我的六年级作文
我最喜爱的节日 那当然是春节了,因为春节能给我快乐和喜悦。
在我们这里,春节一般在冬月下旬就开始了。在这段时间里,人们要杀年猪,然后把一些肉腌成腊肉,再用一些肉装一些香肠,剩下的就做新鲜肉了。还要买一些饮品。
到了腊月初八,家家都在熬腊八粥。腊八粥里有一些小肉丁、绿豆、红豆、黄豆等各种豆类,熬出来的粥好吃极了!
腊月二十三过小年。一大早,人们就忙碌起来了,人们都在忙着搞卫生。
除夕这天上午,人们要扫一扫地。还要把年画、对联都贴上。下午,人们就开始做年菜了,什么鸡、鸭、鱼、香肠、腊肉等应有尽有。忙了一下午后,年菜终于做好了,我迫不及待地向菜桌上跑去,“等等,还没洗脚呢。”爸爸叫住了我,让我洗脚和膝盖,听说是代表来年能撞上美食,洗了脚后,我们一家人都坐在一起吃团圆饭了,大家边吃边聊着家常真开心。吃完饭后就开始发压岁钱了,爸爸妈妈一人给我一百,爷爷奶奶给我一百。发完压岁钱后就去玩了,大人们打麻将,孩子们放鞭炮和烟花、看联欢晚会等。
大年初一,我穿上了新衣服,很早就起来了,这天早上要吃汤圆。初一到初十耍的内容很多,可以逛庙会,还可以放鞭炮和烟花。
正月十六,春节就结束了,大人们开始上班、孩子们开始上学,人们又回到了往常的生活。
我太喜欢春节了,春节真是让我太快乐了!