我的小学六年级作文
“没有一艘非凡的战舰,能像一册书,把我们带到浩瀚的天地……”耳边传来有声有色的读书声,我又被深深地感动了。她就是我最崇拜的一位老师——我的班主任张老师。
她不仅工作认真、讲课生动,又风趣幽默,还无微不至地关心着我们。 张老师讲课十分生动。尤其是朗读课文时,我们都仿佛身临其境。她的声音忽高忽低、抑扬顿挫,有时还加重读音,告诉我们这是重点词语。每当我的心思又飞出窗外时,都会被张老师亲切的话语拽回来。
记得有一次,老师讲第三课《走遍天下书为侣》的时候,让我们讨论,如果你去旅行会带什么东西。同学们纷纷发言,张老师不住地微笑点头。忽然有一位同学说:“如果是我,我会带上一些纸,把它们做成烟牌玩。”我心里一紧,又是我们班的捣蛋鬼!他专门给老师出难题,每次不把老师惹得雷霆大怒誓不罢休。我忐忑不安地等着暴风雨来临,谁知张老师听了,只皱了皱眉头,想了想说:“你把自己的‘小伙伴’给杀了,旅行还能快乐吗?”她的一句话把全班都逗笑了,那位同学脸红了,不好意思地摸了摸头,也觉得自己的做法不太合适。张老师用一句话为课堂带来了快乐,也让我们明白了什么是正确的做法。
她还是关心同学的好老师,哪个同学病了,哪个同学受伤了,她总是第一个跑过去。住宿的同学挑食,有时吃不饱,张老师就拿些好吃的给他们。她让我明白了即使没有血缘关系,人与人之间也要像亲人一样。 张老师谢谢您!是您让我从您的第一节语文课开始,就渐渐地喜欢上了语文。您的精彩话语常常在我的耳边回响,指引我飞向更高更广阔的天地中。
这就是我最崇拜的张老师。