六年级我的家乡作文
我的家乡座落在湛江市著名的风景区—湖光岩的旁边,那里风景如诗如画,山美,水更美,是一个让人流连忘返的地方。
走进家乡,宛如进入了五彩缤纷的世界,那里的花样繁多的景物。瞧,家乡的山多秀丽啊!危峰兀立,倒映水中,像翠丽的屏障,像新生的竹笋,像老人,像巨象,像骆驼……
山上盛开着各种花儿,满山遍野,招来了各色的小蝴蝶,在花丛中翩翩起舞。山间长满了各种形态不一的树木,看:有高的,的矮的,有大的,有小的,多得难以形容。在微风中轻轻飘扬,像在迎接八方来客。
每天晚上,我常常在山上玩,当月光穿过云层飘洒下来的时候,整座山都被笼罩在光芒之中;目之所及,天上处处都是星星。你看:繁星点点,一眨一眨的,像在笑着、说着。每次我独自在山上漫步,幽静迷人的夜色都使我沉醉不已。
家乡的水真绿啊!绿得仿佛是一块无瑕的翡翠,直逼你的眼睛,只见河水从高处潺潺流下,像一条瀑布从空中垂下,不见其发端,也不见其终极。看那河边一片绿油油的小草,仿佛在哈腰,在欢笑,在诉说绿的世界。看那边,渔民穿着绿色的蓑衣,戴着青青的箬笠在雨中划着竹筏小舟,多有意思啊!
秋天来了,花儿依然鲜艳,虽然现在山上只有少数赏花的人们,但是花儿仍然为大地增添一份美丽。看:花儿一串挨着一串,一朵接着一朵,彼此推着、挤着,好不热闹。
啊!这样的山倒映在这样的水,这样的水缠绕着这样的山,再加上空中云雾弥漫、山间绿树艳花、湖上竹筏小舟,让你感到走进了美妙的画卷,真是“舟行碧波上,人在画中游”。
啊!家乡,我那美丽的家乡,我为你感到迷恋,为你感到骄傲。