听人说,官当得越大,烦恼也就越多。想不到我这个芝麻小官——小组长,权力虽然不大,可烦恼也还真不少呢!
新学期一开始,老师让我担任第三小组的组长一职。我一想,当组长还不是收收作业本,发发作业本这点事吗?以我的能力一定可以胜任的。谁知才当了两天,麻烦事就来了。
那天早上,我照例开始向组员们收交作业本。当我收到李刚桌前时,他对我说:“不好意思!我的作业本忘在家里了。”我随口说道:“忘了,就回去拿!”只见他嬉皮笑脸地朝我拱拱说;“哎,我的组长大人,你就帮帮忙,放我一马吧?”李刚这个“老油条”,以前作业就经常拖拖拉拉的,这次肯定又是没有做,又在说谎,哼!我才不相信呢!我一生气,夺过他的书包就翻找起来。哈!果然在书包里。“你说,这是什么?”他看到我手里的作业本,低着头说不出话。“现在就做,马上给我做好!”
哎,就因为小组里面有这样的几个“老油条”,每次我组的作业本、背诵课文都是最后,弄得我这个组长焦头烂额。好几次我都想辞职不做了,但我又一想,既然老师把这个重任交给了我,那就是对我的信任,我一定会努力把工作做好,不辜负老师对我的期望。