五月一日下午,天气阴天,妈妈带着我一起到厂区附近的菜地里去摘蚕豆,我们提着篮子,走过弯弯的小路,一路上听到鸟儿欢快的歌唱,看到一片片茁壮成长的小草,我们的心情格外舒畅。
不一会儿到了蚕豆地里,一片片蚕豆绿绿的挂下来,剥开蚕豆一看,一颗颗蚕豆宝宝像绿珍珠一样躺在里面,真逗人喜爱。妈妈对我说:“把饱满的蚕豆摘下来,把扁扁的留下来。”我认真地摘了起来,我先抓住蚕豆用力一摘就摘了下来。一会儿就摘了一大把,我把蚕豆放进篮子里,正当我摘得起劲时,一不小心把整株蚕豆拨了起来,妈妈看见了对我说:“整株蚕豆拨了就不能再长了,等一下摘的时候要小心一点。”我小心翼翼地又开始摘蚕豆,篮子里的蚕豆越摘越多,不一会儿就摘了满满的一篮。妈妈看见了蚕豆装满了篮子就说:“ 今天是五一劳动节,劳动最光荣,有劳动才有收获啊!”
我们拎着蚕豆,开心地回家了。