报数游戏小学作文
今天,老师说要给我们玩一个游戏,同学们立刻兴奋了起来,七嘴八舌地讨论起来。可当老师说游戏是报数时,我们顿时像泄了气的皮球。我心想:报数有什么好玩的?平时上体育课时经常报。对于我来说,那就是张飞吃豆芽——小菜一碟。可后来才发现,这报数游戏可真不简单。欲知详情,请看下文:
游戏规则是这样的:从一开始报数,报数时如果遇到个位是三或是三的倍数时就不能说,只能拍手。最后决出前五名。在前五名同学中产生冠军。
游戏如“四月的冰河——开动了。”
“一、二、啪……”游戏正顺利的进行中,但报到七时,发生了一点儿小意外。许同学前面的同学拍了一下掌,结果许同学一边报七一边拍了掌。老师立刻宣布他掉进“陷阱”。而许同学还有点“丈二和尚——摸不着头脑”,问:“我不是说了七吗?”“可你还拍掌了呀!”这时,许同学恍然大悟,后悔不已。可后悔也没用了,谁让他一时糊涂呢?
第一轮只淘汰了一两位同学,而我也有惊无险的挺了过去。
第二轮又开始了,前面都很顺利,但有一个可怕的数字连续击败了五名大将,那就是二十二。在黄同学说错之后,后面的同学不是拍掌就是说二十三。直到第六位同学才结束。
第二轮游戏就像一个恶梦,一下了,九位同学“命归西天”,只剩下了四位同学,此时,我感胸口有一只小鹿在撞。紧张极了。
第三轮开始了。到五十左右,又有两位同学输了,而最后到五十四时,我赢了!我便成为了冠军。
这个游戏告诉我们:大家做任何事都要专注才能做好。