今天,爸爸对我说:“你一直想去海山公园钓鱼,今天天气这么好我就带你去玩一玩吧!”我听了高兴得手舞足蹈。
到了海山公园,爸爸拉着我直奔钓鱼池。拿了钓鱼竿、脸盆和鱼饵,爸爸告诉我一些钓鱼的技巧,就让我自己钓鱼了。我耐心地蹲在钓鱼池边,等着鱼“自投罗网”,我盯着水中五颜六色的小鱼,它们的颜色各不相同:有红的、白的、黑的、黑白相间的、红白相间的和三四种颜色混合的。正当我看得“入迷”的时候,一直浮在水面上的浮标突然一个劲往下沉,“有鱼上钩了!”爸爸在旁边提醒我。我赶紧把鱼竿住上提,哈哈,是一条红色的小鱼,我把小鱼放到脸盆里再在鱼钩上放好鱼饵准备钓第二条鱼。我觉得只要有耐心钓鱼挺容易的,因为离我大约三四米远地方钓鱼的人每钓上一条鱼就“哇”地大叫一声,把鱼都吓到我这边来了。最后,我“满载而归”,高高兴兴地回家去了。
这次钓鱼让我非常开心,我以后还要去钓鱼!