放风筝作文
星期天,天气晴朗,万里碧空飘着朵朵白云,我去放风筝。
走出小区,道路两旁高楼林立,有的直冲云霄,有的别具风格,有的雄伟壮观。刚进公园大门,迎面的春风便送来了一阵阵花香味儿。我跨进大门,只见大门两旁摆满了一排排整齐的花,你瞧,那些桃树的姿态很奇特,好像要与黄山姿态万千的古松比美。这些桃树的外形很像母亲伸出一只巨大的手掌在欢迎我们呢!
树上的桃花挤满了枝头,你不让我,我不让你,争着把芳香与美奉献给人间。仔细看这桃花:这一朵,棒!粉嘟嘟的花瓣簇拥着鹅黄色的花蕊,多水灵呀!再看那一朵,娇!它像一位仙女害羞而立,娇滴滴的,俏丽可爱。还有这一朵,俏!娇俏美丽的花蕊更透出它的气质不凡。说不尽的美,数不尽的俊俏。引来一群蜜蜂围着它们打转。
再看那丁香树,远远看去,就像一株株落满晶莹雪花的圣诞树,圣洁而诱人。近看,那层层叠叠的花穗是由一朵朵精致的小花组成的,每朵小花有四个水滴型的花瓣,两个一组,像一对对小翅膀向天空伸展着,又朝观赏它的人们伸出一双双小手。在绿叶的簇拥下显得美丽、淡雅。闭上眼睛深深吸一口,就好像到了梦一样的香海中。风一吹,那幽香被送的很远很远……
那牡丹花,更是颜色各异、形态万千,有的花朵硕大,雍容华贵,韵与多姿,有的繁荣昌盛、和平幸福……被中外游客誉为“国色天香”、“花中之王”。有红色的、黄色的、白色的、粉色的……。红的似火,黄的似金,白的似玉,粉的似霞,那么绚丽多彩,使游人目不暇接,眼花缭乱。一阵微风吹过,它们便翩翩起舞了。
从花枝的缝隙中,我看到花海后的那一片绿茵茵的草地换上了新装,它们在春风中轻轻地摇曳,默不作声,好像渴望快点长高,快点长大。它们和花朵一起打扮着这美丽的春天。我爱美丽的花朵,但我更爱平凡的草儿。因为它们不像花朵一样绚丽多彩,有了嫩绿的草儿才衬托出花朵的美丽。
我边欣赏着美丽的风景,边准备放飞我的蝴蝶风筝。正在这时,我从花丛的缝隙中看到有一群衣着简朴的园林工人在那里工作。他们有的在给花草树木浇水,被他们浇过的花朵显得更妩媚;有的在给树木松土施肥,被他们松过土的仿佛长的更高。望着他们辛勤的汗水湿透了衣服还在不停的工作,我在沉思:这些劳动者、建设者在这里默默的工作,还不是为了美化我们的环境,建设我们的家园,使我们的生活更加多姿多彩。他们多像这默默奉献的草儿啊!你们才是真正的无名英雄,我要为你们放飞一只蝴蝶风筝!