泡温泉作文
寒假后几天,我一直在家中无事闲坐,整个人昏昏欲睡,提不起精神,我望着有些发胖的肚子,只能无奈笑笑。唉,实在是太闲了,妈妈见我这个样子,说:“咱们去泡温吧!”我眼睛一亮,总算可以出去玩了,马上答应了下来。
左盼右盼,终于盼到了去泡温泉的日子,车子行驶了一个多小时到了嵊州,后在蜿蜒曲折的盘山公路上又行驶了大约20分钟,总算见到了梦寐以求的温泉城。这里的确很美,中间有一个很大的湖,清澈见底、湖面似镜,车子刚停下,我迫不及待地从车上蹦下来,深深呼吸了一口清新的空气,急忙向温泉馆大厅奔去。爸爸、妈妈买了票,我们去了更衣室换衣,然后就去泡温泉。
温泉馆分室内和室外,室外约有10多个小池,环湖而建,可以边泡温泉边欣赏宜人的风景,10多个小池又各有特色,有蓝色的,居说是蓝梅浴;有红色的,居说是玫瑰浴;有白色的,那是牛奶浴。根据妈妈已来过的经验,我们径直走到了室外,因只穿了泳衣,忍不住打了一个颤,可是当我们泡到温泉池后,整个人马上暖和了起来,真舒服啊,温泉池比较m浅,可以坐着聊聊天,还可以划几下水。既然来了,当然不能浪费,我们每个不同风味的温泉池都进行了尝试,身上开始有点出汗,欣赏着周围宜人的风景,好像置身于画中,画中有温暖的火炉、灿烂的阳光……
我们又从室外到室内,室内有一个很大的温水游泳池,我们好兴奋,很久没游泳了,可得好好练一练这腿脚了。妈妈不会游泳,只能在旁边看着我们,我和爸爸、表妹,恰似几条鱼,游得好欢。
身上还带着温泉的一点水分,一点余温,心中的一点不舍,我们开车回了家,多想再玩一次,可爱的温泉城。