我的早餐作文
今天是星期天,早上醒来,妈妈还没有起床,我肚子已经饿了。我没有叫醒妈妈,心想:妈妈每天很早起床给我做早饭,送我上学,很辛苦。今天是星期天,要让妈妈好好休息休息,我要学着自己做早餐。走进厨房,看到冰箱里还有昨晚上剩饭,新鲜的鸡蛋,想着平时妈妈鸡蛋炒饭的先后顺序,我把鸡蛋打在碗里,搅拌均匀,打开煤气灶,在锅里放点油,把鸡蛋放在锅里炒一炒,再把剩饭倒进锅里一起炒,再放了点盐,渐渐的飘出了鸡蛋炒饭的香味,估计差不多能吃了,关掉火,把饭装在碗里。这时妈妈醒了,看到我自己做的炒饭,很惊喜:“赵侃会炒饭了,真了不起!!”妈妈尝了一口我做的炒饭说:“就是有点淡了,味道不错!蛮香的!下次可以先尝尝咸淡。”听到妈妈的表扬和传授经验,心想:“下次我做的炒饭会更好吃,还要做给妈妈吃的。”