我的早餐作文
我的早餐是妈妈做给我吃的,每当我还在睡梦中,妈妈早就床帮我准备早餐了,妈妈总是很用心的在准备,真是辛苦,所以我要感谢妈妈。
妈妈做的早餐充满了满满的爱心,光是用看的就会感觉很好吃。我最喜欢吃的是妈妈自己发明的早餐,那就是把法国面包的中间切一个小缝,然后再把肉松和起司夹到里面,最后拿到烤箱去烤,那起司会在烤箱里溶化,看了真是令人垂涎三尺,让人忍不住想咬一口。我还喜欢吃植物油吐司,不但做法简单而且又很好吃,只要把植物油涂上去在烤一下就可以了,当我吃植物油吐司时,顺便会加一颗微波炉蛋,微波炉蛋的作法是先加一点水再碗里面再把蛋液加入碗里,最后再把碗放进微波炉里微波三十秒到四十秒,就完成了这一份营养的早餐了。
每天早上我都会喝一杯羊奶或牛奶,我常常一下子就喝完了。有些时候,爸爸会在天气很冷时泡一杯热可可,偶而我会喝热可可配烤过的三明治,三明治里面有煎蛋、火腿以及肉松,吐司上面还有涂植物油,真是好吃!羊奶是我最喜欢喝的东西,因为羊奶又好喝又健康,很适合在早餐喝喔!
我很少在外面买早餐吃,几乎都是在家里吃,因为在家里吃比较卫生。记得有一次,我在外面买早餐,早餐里面竟然会有死苍蝇,真是恶心极了!我觉得早餐真的很重要,早餐有没有吃或吃得好不好都会影响一天的精神,这样长久下来不但不健康,还很容易生病,所以我们每天一定要吃营养又健康的早餐喔!