我的早餐作文
我一直都很想自己也能像妈妈一样做早餐。于是,我和妈妈约好,这个星期天让妈妈教我做早餐。
星期天一大早,我和妈妈一起来到了厨房。妈妈问我想做什么。我不加思索地说“我要烧鸡蛋汤。”因为我平常看的最多的就是妈妈做鸡蛋汤了,把搅匀的鸡蛋往水里一倒就做好了。妈妈欣然同意,帮我把工具一一从厨柜中拿出,放在灶台上。轮到我上场了,我往灶台前一站,愣住了,不知道该干什么了?不知道该加多少水?不知道该把火调多大?不知道该怎么打蛋?不知道要等水开后再把打匀的鸡蛋倒入锅里?不知道该用勺子抄一抄,防止鸡蛋沉底…妈妈在一旁耐心地指导、帮助,我好不容易才把蛋汤烧好了。
当我拿起勺子喝到第一口汤时,不禁感慨万分。好多事情真是看起来容易做起来难啊。我们在学习的过程中,也不要太过大意,每一个知识点,都要仔细推敲,认真学习,千万不要认为简单就一带而过,否则,就会像烧蛋汤一样,真到实际操作时就无从下手了。
“快吃呀,鑫悦”,妈妈的声音,把我从思绪中拽了出来,我开心地喝着自己为自己煮的美味地蛋汤!