我的早餐作文
今天是星期天,我像往常一样,早早的6:30就起床了。
爸爸妈妈睡觉睡得那么香,还在打呼噜呢!忽然,我的肚子“咕咕”的叫了起来,可爸爸妈妈还在睡觉,怎么办?我就决定,今天自己动手弄一次早餐。
我首先把昨晚已经泡好了的花生和黄豆洗干净。啊!这水怎么这么凉啊,冷水把手冰得就像被刀刺了一样。总算洗干净了,我把洗好的花生和黄豆倒入豆浆机里,再对照水位线加入水,插好电源,然后按下开关按扭。过了十五分钟,香喷喷、热腾腾的营养豆浆就做好了。
趁爸爸妈妈还在睡觉,我急忙拿了五块钱跑出去,在店里买了三份早点,然后跑回家里。我把早点摆在桌上,豆浆也用杯子盛好,放在边上。一切都准备好了,我才把爸爸妈妈叫醒。我叫了几遍,他们才醒过来。妈妈醒来后就对我说:“今天是星期天,你起这么早干嘛?对不起,我睡得太晚了,该起床给你弄早餐了。”我就说:“你先往桌上看一看。”妈妈走到桌边一看,惊讶的说:“你已经做好早饭了!真行啊!你是几点钟起的床?真是个懂事的孩子!”
听了妈妈的表扬,我心里美兹兹的。我觉得这其实很简单,我都还可以做得更好。爸爸妈妈天天上班其实很辛苦的,以后每个周末的早餐都可以我来做,让爸爸妈妈多睡一会儿。