我的早餐作文
天空中的云好似几片白白的香蕉干,又像一片片帆船在开阔的海面上浮着,我蜷在沙发上发呆,不由想起昨晚和美食家陈瑶瑶在一起的时光。
奶酪、草莓、提拉米苏、蛋挞好想吃西餐啊。美食家痴痴地捧着她圆圆的脸。
要不,明天我们试试国外人的早餐吧?
好呀!
look!一大早,麦片、酸奶、干枣、蓝莓块、蒸鸡蛋便放在了餐桌上,先挖一勺麦片放在酸奶里,加入干枣搅拌一下,嗬!香气顺着鼻子进入胃里,胃似乎立即活跃起来了,嘴角不禁涌上一团口水。
白白的酸奶中镶着几块红亮的干枣,好似白银里嵌着几颗光泽的红宝石,干干的麦片扁扁的,恰似小船。咬上一口,那条条船像在激流中冲浪似的滑入胃里,奶香在口腔里飘荡,久久不散把蓝莓块也放入酸奶中,原本又硬又脆的蓝莓块儿立即化成了甜甜的汁,与浓稠的奶块混在一起,啧,啧,美味!
一口气吞下,舌尖还萦绕着香气,沈从文笔下的腊八粥一入口,口中立刻生出一种甜甜的,腻腻的感觉,我的西式奶茶秒杀腊八粥啊。
忘了,还有,还有黄灿灿的蒸蛋呢!如果再配上一把银光闪闪的勺子,再来一段优美的音乐,就真地有吃西餐的意思了!
碗渐渐空了,白云悠悠地飘过,帆船越来越远,逐渐只剩下模糊的影子。