我的早餐作文
人这一天中最重要的一顿饭就是早饭,而我对于这顿早饭的要求也是很高的,是每天必吃,所以每天早晨都会起来很早,每次都是妈妈给我做早餐,而这一天是我自己做的早餐。
从我上学以来,每天早晨都是妈妈早早的起来给我做早餐,妈妈做的早餐总是丰富多样的,有的时候是小米粥,馒头还有鸡蛋,而有的时候慢慢就会做我最喜欢吃的鸡蛋炒馒头。妈妈做的鸡蛋炒馒头是我最喜欢的,也是最独特的,妈妈总会把馒头切成小小的四方形状,然后把鸡蛋打入碗中搅散,将鸡蛋液倒入切好的馒头块儿上,把馒头块儿充分的搅匀,让每一块馒头块儿都沾裹上鸡蛋液,这样在锅中放入油,再把沾满鸡蛋液的馒头块儿下入油锅中,整个馒头块儿都被鸡蛋液裹得经过油炸出来以后是金黄金黄的,而且每一个馒头块儿都非常的脆,吃起来的口感很香,这也是我最喜欢吃的早餐之一。
这一天早晨妈妈没有起床,我起来之后发现已经不早了,所以就拿出来两个馒头,在锅上热了以后,直接将馒头中间用刀切开一条缝,在缝里面撒上一点点盐,撒上点五香粉,最后再来上几滴香油,然后将馒头用力的往中间一挤,里面的盐和香油就均匀的涂抹在了馒头里面,一口咬下去又香又好吃。然后咕咚咕咚的喝上一大碗豆奶粉,真的是太满足了,太舒服了。
后来妈妈还一直夸我长大了学得聪明了会自己做早饭了,自己听完心里美滋滋的。
这就是我的早餐,每一顿早餐都充满了爱意,都充满了妈妈对我的关心,对我的爱。