我的早餐作文
每一个人的活力来源——早餐都不一样。有的人时间很多,可以吃比较多;例如:稀饭、麦片粥、火腿蛋……很多很多。有的人要分秒必争,吃比较少,像半片土司、一杯奶茶,甚至什么都不吃,手忙脚乱的就上路去上学、上班了。
有好几次,我因为怕迟到会被老师骂的狗血淋头,所以,就只喝杯牛奶,或者什么都不吃就上学了。结果:“咕噜噜”“咕噜噜”肚子一直叫,最后饿到把老师写的字都看成美味的土司,看得我直流口水。有时候,我嘴巴张得大大的,很多人都看着我,回想起来,多不好意思呀!幸好我三年级了,起得也比较早, 不会再慌慌张张,把最好的活力——早餐忘了!
妈妈常说:“早上吃的就很像是国王吃的;中午吃的就很像是王子吃的;晚上吃的就像是乞丐吃的。”这句话的意思是:早上的食物是一定要吃的,中午的食物是尽量吃,而晚上就是随便你要不要吃了。
我觉得早餐是一天当中最重要的一餐,没有它,人就会无精打采的。没有它,人就会使不出力来。所以说,大家都要吃早餐,过一个快乐的一天喔!