我的早餐作文
在暑假的某一天早上,爸爸和妈妈很早就出门了,把我一个人留在家里。这时我的肚子咕噜咕噜的叫了起来,感觉非常饿,于是我就决定自己做早饭。
我从冰箱里拿出一张手抓饼,再把配菜火腿、一颗鸡蛋、青菜和芝士片从冰箱里拿出来,跑到厨房里,摆上菜板,拿起菜刀我先把火腿切成两片,再把鸡蛋打入碗中搅拌均匀变成蛋液,又把青菜洗得干干净净。最后把芝士片放在热锅里,一分钟便获得了芝士酱。做好了一切准备之后,我就开始煎手抓饼了,把面饼放入锅中煎了二到三分钟。再把鸡蛋液倒入锅中跟火腿一起煎。最后在手抓饼上抹上一层芝士。把火腿和鸡蛋、青菜放入饼中卷起来。手抓饼就做好了,然后我又做了一杯热奶椰肉丁,我拿出一瓶纯牛奶,把纯牛奶倒入小奶锅里,放入一块冰糖和椰肉丁一起煮。五分钟之后,我的早餐就全弄好了!
端上餐桌我就开始吃早饭,经过这一次做早饭,我的自立习惯又得到提升了。等到妈妈她们回来了,妈妈问我:“你饿了吧?我马上给你做早饭。”我立马对妈妈说:“不饿,因为我早就吃了。"“嗯?你吃啥了?”“早上我自己做的早饭。”妈妈听了这话就对我说:“儿子你真棒!”听了妈妈说这话,我的脸上露出了灿烂的笑容。