我的早餐作文
妈妈平时做饭特别辛苦,一直想给妈妈减轻点负担,可是做点什么好呢?我决定给妈妈做一份爱心早餐——三明治。
妈妈告诉我:“要先打开电饼铛的开关。”我照做了。妈妈说:“记住,要等待电饼铛热了再倒油。”趁着这会儿,我先准备食材,我拿出油、鸡蛋、胡椒粉、花椒粉、盐、切片面包、巧克力酱和草莓酱,一切准备停当我又拿手试了试油温,温度刚刚好。我拿出油杯轻轻倒了点油,哎呀,油倒多了,电饼铛里全都是油。我拿起鸡蛋用力一磕,蛋液四处飞溅,好像一个大水弹炸开了一样。我没有灰心,又拿起一个鸡蛋轻轻一磕,缝隙不大不小,我放在电饼铛上方一捏,霎时鸡蛋完全裂开,蛋白、蛋黄连同蛋壳一下全跳进了电饼铛里。妈妈忙拿勺子把蛋壳挑了出来说:“孩子,鸡蛋要掰开,不能捏。”
“哦,我明白了。”我答道。我反复做了好多次,终于做成功了煎蛋。最后,我在面包片上抹上笑脸一样的酱,一个抹了巧克力味的,一个抹了草莓味的。妈妈开心地说:“真好吃!甜而不腻,鸡蛋调味适当、鲜嫩可口,你很棒啊!”
从此以后,我每天早起为爸爸妈妈做早餐,我变成了爸爸妈妈的小暖男。我不仅学会了做三明治,还懂得了世上无难事,只要肯攀登。