我的早餐作文
我为父母做了一份爱心早餐:西红柿炒蛋和煎饺。
看这盘西红柿炒蛋:嫩黄的鸭蛋穿插在鲜红的西红柿中,散发出诱人的香气,也独有几分“姿色”。嫩嫩的鸭蛋像油菜花一样鲜艳夺目,鲜红的西红柿像初生的朝阳一样娇嫩可爱,在嫩黄与艳红之间,隐匿着一段段的葱花那郁郁葱葱,生机勃勃的绿色,像树叶一般清亮的绿色,像绿叶把鲜红的花儿环绕在其中。这使人展开无限的遐想:一丛翠绿的树叶上,盛开着一朵朵鲜艳亮丽的红花,鲜红的花瓣里包裹着嫩黄的花蕊。
三种颜色组成一幅美丽的图画。正想着一阵香气打断了我的思绪,蛋黄的香味,蕃茄的酸甜卷袭着葱香扑鼻而来,触动你的味觉,忍不住去尝一口。口中咀嚼着美味的蛋黄,你会感觉,西红柿的甜味和一抹淡淡的葱香已和它成为一体,蛋黄间藏着甜甜的西红柿味,又夹着一抹葱香。
而煎饺又别具风味,金灿灿的颜色布满饺子皮油香味四溢,就像一缕阳光一样金黄,夺目,温暖,香甜。
以后我一定多帮父母分担事情,变得更加体贴。