我们的班主任作文
我们班的班主任是一位亲切、关心学生的好老师,她就像妈妈一样无时无刻地在关爱着我们,她长着瓜子脸,柳叶眉,高高的鼻梁,长长的头发---是我心目中最标准地教师形象。
老师在教学方面因材宜教,尽心尽力---课堂上,总是让我们在快乐中接受知识,注重每一个学生都有发言的机会。例如:上学期,我不爱发言,总是坐在后面一言不发,上课从不举手发言,下课也很少而后同学们玩,张老师很快地注意到了我---又上课了,我还是和以前一样,不举手,低着头,惟恐老师发现我,老师用敏锐地眼睛环顾了以下四周,最后,把目光停留到了我的身上,当看到老师的眼神以后,立刻把头低的更低------心想:千万别叫我,千万别叫我,哎老天偏偏给我过不去似的,还这真叫了我,我战战兢兢的,老师用鼓励的目光看着我------好像在说:孩子,大胆点,对自己要有自信------最后,我勇敢地站了起来,虽然声音不太大,但老师大肆表扬了我,我的心理美滋滋的,从那以后,我自信多了,一跃成了班上发言积极的同学,还成了班上的班干部.
在生活上更是也无微不至地关心着我们____那位同学生了病,你不是打电话就是专门家访。那位同学口渴了,你会把自己的水让同学渴____让我最感动的是老师在教我们的五年当中,就没请过假,生病了,带病上课,上学期的一天,老师嗓子发言,发烧,但你还带病给我们上课,在课堂上差点晕倒____老师啊!在我们伤心时、困难时、失落时,你总是送来像春风一样的温暖。老师你知道吗?上次我脱口而出,叫你妈妈,我真的是发自内心——
亲爱的张老师,您用爱心呵护我们,您用心灵感化我们,您用知识浇灌我们,您永远是我们心中最棒的棒老师!!