我们的邵老师个子高高的,有一头黑中带黄的头发,一双炯炯有神的眼睛充满了庄严,一张能说会道的嘴巴。
记得一次朗读比赛,邵老师顾不上吧儿子送到学校,早早地来到教室。她在教室的黑板上画了一个笑脸,对我们说:“朗读比赛马上开始了,这可是我们班级的荣誉,只要你们看到这个笑脸,就像看到我在你们身边一样。你们一定要加油,尽最大的努力比赛!”我们异口同声地喊道:“知道了!”可邵老师还是不太放心,让王老师带领我们。安排好一切,就急匆匆地走了,她还要去监考呢。比赛开始了,我感到很紧张,心砰砰直跳,连续读漏了好几个停顿。顿时觉得面红耳赤。我强忍着心中的紧张感,这时,我又看到了黑板上的笑脸,想起了邵老师对我们说的话,又重新燃起了斗志,我仿佛读的更响亮了,更有信心了。最后我们终于获得了一等奖。
邵老师——我们所有的荣誉都有您为我们的付出,有您为我们操心的身影,是您在背后默默地鼓励我们,为我们加油打气。都说“一日为师,终身为父。”我们一辈子也不会忘记您的教诲,不辜负您的期望。在您的带领下,我们会更加努力!