如果你看见一个脚步匆匆的女孩在热闹的大街上行走,你一定以为她有什么急事吧?那你就错了。到了教室后,你会发现那个女孩并没有急事,没错,那个女孩就是我。没有急事,走那么快干什么?嘿嘿,这就暴露了我的一大特点——性子急。
不要以为性子急,做事就马虎。一回家,我就放下书包赶快写作业,完成作业的质量还经常被老师夸奖呢!不过,你肯定以为急性子的人嘴皮子厉害吧?那你就大错特错了。我这个人,偏偏就不善言辞,跟别人争辩的时候,总是被逼得说不出话来。那个时候我只能气哼哼地扔下一句“走着瞧!”不过,我也不是那么容易轻易认输的人。在这种情况下,我往往会用行动证明一切,让他们心服口服。哎,少说话多做事,这可能是我唯一的“武器”了。
元旦开联欢晚会的时候,我竟然被选为主持人!这可能跟我务实的行动有关吧!每一次次掌声都给了我极大的满足感,所以我就一直得意洋洋地主持完整个联欢晚会。毕竟主持人也是“民众”选出来的嘛!联欢会结束后,一个同学过来问我:“你知道为什么大家推选你为主持人吗?”我看着台下那么多同学,也不好意思说自己强之类的话,只能不语,以表谦虚。但是心里,我还是挺期待表扬的。那个同学见我不语,便强忍住笑,从牙缝里挤出几个字:“因为你像周杰伦!”周杰伦?什么意思?正当我疑惑的时候,台下的观众大声说:“语速极快,吐字不清!”然后便是一阵哄堂大笑……
哎,这件事也让我郁闷了好久。原先那种自我感觉良好已荡然无存。敢情是拿我开涮呐!得,得,得。娱乐大众也是对社会的贡献是不?