那片嫩芽,在我的付出之后,终于探出了脑袋。阳光下,两片嫩绿的幼芽左右摇曳,露珠顺着叶脉滴落而下。
可令我始料不及的是,绿豆并没有如我所愿的茁壮成长。眼看交作业的时间即将来临,盆子里的种子却无动于衷,我是看在眼里,急在心里。“耐心等等吧。”在一旁饲弄花草的母亲沉稳的说道。
我无奈的看着盆里那珍珠大小的种子。我依旧仔细的照顾她:每天为他浇水,早上搬到屋外晒太阳,给予他充足的阳光,夜晚放在房间……我坚信,功夫不负有心人!
终于,绿豆在我的付出与期待下,顽强地钻出壳,迎着太阳欢笑。她是那么绿,绿得发亮,绿得耀眼,绿得使人心醉。在阳光的抚摸下,他换上了洁白的长裙,如同玉,那般洁白无暇。我欣慰的笑笑,因为我懂得了付出,学会了等待,这便是最好的说明。
看!那株幼芽,夹着露珠,如钻石般闪耀着。我终于等发他的萌芽……