是否还记得黑树林里,那个女子一直在等,素衣青丝,日夜笙箫,吹不尽的孤绝缠绵。
心中有鬼,只不过是沈君初的心里放不下曼丽的身影。
三三一直在等,等着沈君初的一个回头,一个微笑,一个拥抱,足矣。
在封闭的阁楼上,三三遇见了曼丽,三三学会了如何做影子。
于是,三三剪了短发,穿红色高跟鞋,为的,不过是成为曼丽的一个影子。
沈君初看到了,在竹海间那一霎那的回眸,三三的脸幻化成了曼丽。
沈君初带着三三去看电影,如同最梦幻的电影,沈君初抱起了三三,三三的鞋子丢了,也许三三觉得自己可能是幸福的。
最后,三三再一次借用了曼丽的身体,和君初一起看未剪成的电影,她忍住了让君初成为鬼的动作,在君初最温暖的怀抱里,最美丽的离去。
在最后的最后,所有人忘记了一切,一切都只是一个凄美的故事。曼丽仍然活着,君初仍在她的身旁,同样即将发生的场面,有了不同的结局,三三笑了,是最美丽的笑容,一切的一切,都不过是,如梦一场。
有的人努力活过了,努力爱过了,最后终于学会放下。
我们在人世间兜兜转转,不过是为了找一个对的人,不管你是否对他(她)满意,请尽全力好好对待你们的身边人。
该放手时不必强求,该抓住时不必怯懦。不要有遗憾。