地球,是我们共同的家园,地球上那一条条弯弯曲曲的线就是道路。我们每天都在这些道路上来回行走,所以说,交通是贴近我们人类生活中一种不可缺少的因素。
放眼世界,交通道路上,车水马龙,人来人往,大人小孩,不亦乐乎!一条看似整齐平坦的道路上,不知存在了多少的交通事故隐患!俗话说得好,无规矩不成方圆,是啊,只要人人都遵守交通法规,交通事故真的可以说是不复存在的,如果人们在交通道路上谦让一点,骑车慢一点,少遇红灯就闯,就不会有那么多不必要的麻烦事发生,可是,我们真的做到了吗?世界上还是有一部分人目无法纪,只为自己,不顾别人,导致了因开快车撞倒行人的交通事故接踵而至。
今年暑假的一天,在合肥市就发生了一起醉酒司机开车接连撞死行人事件,当时在电视屏幕上我看见几处现场出现几大块血迹斑斑情景的时候,我真的吓了一跳。当我在监控录像中看到,一个醉酒的司机,混混晕晕地开着轿车,在傍晚宽阔的街道上左右晃荡行驶,接二连三得撞倒压倒几个散步的行人,使他们瞬间血肉模糊,面目全非,告别了人世,我再一次被深深的震憾了,我的心里有一种说不出的滋味。我想当时坐在电视机前看这一幕的人也应该会有我这样的感受,几条人命啊!一刹那间就消失了,被一个醉鬼摧残了!多么令人悲痛而气愤啊!
我认为这桩血案是可以避免的,交通法规上不是清清楚楚明明白白写着不能饮酒驾车,可那些人为什么就孰视无睹呢?这只是众多交通事故中的一个典型的例子,我们中国每年死于交通事故的人数就高达上万人,这是一个多么骇人听闻的数字啊!人们为什么就不能从这一桩桩事故里吸取血的教训呢?人的生命只有一次,我们应好好珍惜它,不要让悲剧再次重演,我们大家都不愿意自己的亲人与朋友在一霎那间离我们远去,所以,遵守交通规则,就等于续延我们的生命。