回北京五天,本想着一回家就会写篇长长的类似于观后感之类的“游后感”,无奈回来后就开始生病,明明就剩两天的班也上的颇为纠结,感冒,头疼,喉咙疼……反正就是各种毛病都来了,小时候身体棒的很,长到二十几岁都没输过一次液,长大后不知道怎么了,各种各样的毛病。
五天游也没想象中那样圆满,或许是我期待的太高,所以会有落差。
同学聚会很开心,乐哥和乐嫂还有他们还未出生的小宝宝,在这些大学同学中遥遥领先,这不免让我们这些还是单身的人颇有压力。终究因为还是一个不善表达的人,除了报以微笑不知该干什么。也许是真的太久没见,整整一年零三个月。清楚的记得2010年7月15日我离开北京,2011年10月15日,第一次回来。走到校门口,看到“欢迎优秀校友返校”的横幅,我笑了,当然这纯属巧合。在校门口站了很久,真的是太久没回来,竟然会有些陌生,然后就是莫名其妙的没有归属感,甚至不知道我为什么要回来!一个人走在曾经熟悉的校园,迎来一张张陌生的脸,这里,再也不是我曾经的北理工。
曾经我是多么想回来,在这里扎根,在这里闯出一片属于自己的天空,真的回来了才发现,想象和现实真是相差甚远。我的记忆还停留在一年多前上学的时候,天真、单纯、美好!殊不知,这一年环境在变,人在变!时间是把无情刻刀,改变了你我模样。这次北京行让我认清一个现实,我真的该重新规划自己的生活了,面对现实而不是活在各种虚假的想象!
原本这周可以不回来,但实在受不了这样的煎熬,索性早点回来,回到我所熟悉的环境,熟悉的生活,熟悉的人。
回来后前所未有的忙碌,也踏实的找到了一种存在感,忙的有些头晕脑胀但也乐在其中。办公桌上堆满的图纸证明了我在这里也有我的价值。总之,回来后让我心里踏实。
这五天里没有刻意的去照相留念,是心里有一种抵触,一种倔强。坐在回来的列车上,心里轻松了,没有欲望,就不会有失望。有些事情看的淡一点,其实也没什么,我没有想象中那么重要,只是一个普普通通、简简单单的人。我不会主动,我害怕受伤,我羡慕那些勇敢去追求的女孩儿,我很被动,因为害怕受伤所以不去追求,所以,我一个人。有时候觉得,一个人挺好,有时候又会觉得孤单,却假装坚强。长大后很少去表露自己的想法,只要别人好,就好!有时候会很郁闷,会觉得没主见,也会痛恨这样的自己,却无力改变。所以我告诉自己:放平心态,应该就会好很多。我安慰自己,心平常,岁月静好!