我懂得了什么的作文
纷繁复杂的大千世界迷离了我的双眼,那些斑斓的画面依次闪过,用无声的方式,静默地教给了我——成全的内涵。
灰蒙蒙的天空压抑得人心闷,连空气都是凝固着的。头顶黑压压的乌云像只灌满了水马上就要爆掉的气球,只待电闪雷鸣,倾盆雨下的一瞬间。此刻的天空,正在和蓄势待发的雨滴做着激烈的思想斗争,天空固然知道,雨滴一去便不复返,眼前是万丈深渊。而执拗的雨不顾一切地向前奔去。一道刺眼的闪电划破天际,天空打开了闸门,任雨点倾泻而下。那是天空对雨点自由的成全。站在窗前赏烟雨朦胧的我,此刻懂得了何谓成全。
滔滔江水东逝不返,滚滚江流放肆地从河道中疾驰而下。高原上的漫野黄沙不甘沉沦,羡慕江水的自由奔放,对江水大喊:“喂!载我们一程可好?”江水默不作声,它想用实际行动告诉泥沙,前方是段坎坷艰难的路途,未知的灾难挡在未知的关卡,这段冒险的茫茫命途漫长而又无聊。而泥沙的热情与憧憬感染了江水沉淀的心灵。它接受了泥沙的请求,载着它们驶向远方。那是江水对泥沙向往的成全。站在堤边观江河东逝的我,此刻懂得了何谓成全。
田野里,遍地是乳白色的蒲公英。那些白色的精灵聚集在叶片之间,却憧憬着外面世界的自由。如果它们可以飞,它们可以和野花妹妹对话,听燕子姐姐讲故事,种种新奇的体验纷至沓来。于是它们渴望着风儿的到来,风儿来了,它们就可以飞翔了。可是风儿知道,漂泊无根是一件多么痛苦的事情。它经历了流浪,不愿再把流浪带到蒲公英的身旁。可它们期盼的眼神促使了风儿的来临。呼的一声,它们各奔东西,飞向了远方。那是风儿对蒲公英飞翔的成全。站在田野间跟蒲公英对话的我,此刻懂得了何谓成全。
茫茫命途,总会有这样那样的无法释怀,就像紧握在手中的流沙,不如松开,让它扬起的很优雅。很多事情并非绝路一条,紧握双手,你什么都没有;张开双臂,世界拥入你的胸怀。此刻,我懂得了成全。