前一段时间,我看了一篇为《母亲不会放弃》的文章,那位母亲深深的感动了我。让我知道了母亲对我的爱,母亲打我们,骂我们都是对我们好,我们不要心里暗暗的往坏处想,要知道母亲这样做也是为了我们。
那片文章写了母亲一个十五岁儿子得了很难治的血癌,为了救儿子四十多岁的母亲想把自己的骨髓移植给自己的儿子,可是不配对,无法救儿子,虽然这样可母亲救儿子的决心还是不放弃,母亲承受巨大的压力和痛苦,在儿子面前她安慰着儿子:“别着急,我会想一切办法治好你的病。”真是可怜天下父母心。在生活当中,我们也会有相似的事情发生,比如说你不小心摔倒母亲会第一个冲上去,母亲会心疼的。会责怪自己,口中还不时的念叨“我的心肝宝宝。”这就是母亲。
我读了《母亲不会放弃》这篇文章,真为儿子有这样的母亲的伟大而高兴。想想平时我们自己的妈妈,也和文中的母亲一样的很关心我们,疼爱我们,虽然在学习上对我们很严格,有时在学习上遇到困难时,她总是会耐心的帮我解决,妈妈不管回家再晚也要检查我的作业,有时学习不扎实,成绩上不去,她会责怪,会伤心。但妈妈不会放弃,她还是耐心的抓住我的学习不放松,一有时间就会帮助我解决难题。这就是妈妈。
母亲就是这样,自己不怕吃苦,怕的是我们吃苦,她为我们健康成长,费尽心血。母亲的胸怀是多么的宽广。她并不图我们将来怎么回报她,而是将来能为家庭有所贡献,对社会有所奉献,自己能立足于这着社会。
我要赞美妈妈,赞美她得美丽,赞美她的伟大,赞美她的无私,让全社会都来关注关心我们伟大的母亲吧!