我懂得了什么的作文
自从我懂事以了以后,就有很多事情全部都懂了,有些事情在问自己的父母的时候,父母都只不过是用谎言骗过了我们。但是,在升入四年级以后,我就懂得更多了,其中就懂得了妈妈的不容易。
上五年级的时候,有一次期末考试,我拿到的成绩并不完美,除了英语得了一个满分以外,其他科目的分数呢,简直不成样,八十多,升入五年级以来,我从来都没有在简单的卷子上考这么低的分数。
回到家以后,我自己也已经好好的反省过了,还写了检讨。就这样,晚上吃饭的时候,妈妈又发起火了:“看看你,考的这点分,这分数算个什么,你这半年就学了点这个……”妈妈一发起火我就很难受。
终于,我忍不住了,大喊道:“是,我考的分数不好,这不是我的水平,可是我也好好的反省过了,我也很难受,你有必要这么说吗?”我跑着回到房间,锁住门,哭了起来!
第二天,我顶着两个熊猫眼起床了。出来以后,妈妈已经去上班了,我自己收拾收拾就去吃早饭。到饭桌的时候,奶奶安慰了我,然后就对我说:“你昨天不应该那样的,你妈妈昨天晚上气的血压都高了。你们都有错,但她是你妈妈,她这几天特别累,晚上都快8点了才回来。早上呢,8点多就走了……”
奶奶说着说着,我又哭了起来,回到屋里反省起来:我怎么能这么说呢?妈妈这几天这么累,我又考了这么点分数,自然会发火。而且,她的血压都变高了。唉,妈妈真的为了我们非常的不容易!
就这样,我深深的体会到了妈妈的不容易,以后,我不能够在这样对待妈妈了。