母爱就像一座灯塔,而我是一只迷路的小鸟,为我照亮前进的道路;母爱就像一片汪洋大海,而我是一条欢快的小鱼,每天徜徉在温暖的怀抱。
有一次学校月考了,我考的很差,回家后妈妈看到我的成绩十分生气,说:看来不能对你放松管教了,这几个星期你将没有玩的时间!我顿时呆住了,心想:不就这次考得差一点,就这么严吗?愣在这里干嘛?还不快去写作业!妈妈用比上次还大的声音对我说。我回到自己的卧室,眼泪不争气的从眼中涌出来。
后来的几个星期,妈妈给我买了几套卷子,让我做,做完一张又一张,反反复复看着别的小朋友在院子里玩,而我却在屋子里做题,最后我终于忍不住对妈妈吼道:为什么别人就可以在外边玩,而我就不能?我一边说着,眼泪大颗大颗地滚了下来,说完就跑回卧室趴在床上哭了起来,哭着哭着就睡着了
当我再次醒来时就是下午了。我来到客厅发现妈妈不在,就问爸爸:妈妈去哪儿了?爸爸说:你妈妈生病了,这几天一直忍着,回来给你辅导功课,后来严重了,得了阑尾炎,现在还在医院里躺着。这几天你自己在家,晚上去你奶奶家吃饭,我得去医院照顾你妈妈,在家乖啊!说完就走了,我才意识到上午不应该对妈妈大吼大叫。
后来我在家做完作业就做妈妈买的卷子,到了期中考试发现上面的类型题都做过,我取得了优异的成绩。我才知道,如果没有妈妈的帮助,我怎能取得这么好的成绩?
是的,母爱是伟大的,她用渐老的容颜,似雪的白发换来了我们心灵的丰饶。母爱是平凡的,她把爱揉碎在每一分每一秒的时光里,才能凝结成千年不变的永恒。
妈妈,您值得用我的一生来感激!