我懂得了什么的作文
我生活在一个大家庭里面,很幸福,但是有一件事情我有些不明白,我的妈妈是不是不爱我了,他不跟我在一起了,一年不回来,都在外国生活。
我的妈妈常年不会来看我,虽然我们经常在QQ上聊天,但是我觉得我的妈妈不爱我了,这么久还不回来看看我,是不是不关心我了。但是我通过了一件事情,真正的体会到了母爱。
这一年,我妈妈回来了,我不知道应该是开心还是不开心,开心的是我妈妈回来看我了,不开心的是她为什么这么久才回来,是不是不爱我了。我的妈妈一进门,就对我说:“乐乐我回来了,你开心不开心,想妈妈了没有,妈妈这一会回来了半年以后再走,你的妹妹要在家里上学”我一听了高兴极了,第二天我就让妈妈领着我去逛逛,我们来到了家乐园百货商城,我就让我的妈妈买这买那,有一个东西我很想买,我一直盼着我妈妈回来买,这次我妈妈回来了,可是我妈妈说等会回来再买,回来了,不知妈妈怎么了,不给我买了,说好的买了,我就跟妈妈吵了起来,吵着让他给我买,他生气了,自己走了,然后我就肚子逛了逛,我心里就恨我妈妈,还在心里说:他是不是我的亲妈妈呀,这么狠心,连东西也不给我买,说什么以后我再也不理他了,再也不跟他说话了,等半天也没有见他们来,我哭了起来,声音并不是很大,终于过了很久,我见我的妈妈红着眼睛过来,把我领回了家,然后对我说:“我没有带够钱,下一会再买。”我生气了,为什么不带够钱,我之后就没有理我的妈妈,知道晚上,我的妈妈对我说:“儿子,你就不要在生我的气了我们下一会买好不好。”这时我的妈妈哭了起来,这件事情也是我的不对,我对妈妈说:“对不起。”最后我们两个成为了好朋友。
通过这一件事情使我懂得了母爱可以化解一切母子之间的困难,以我再也不会跟妈妈吵架了。