冰糖葫芦优秀中学生作文
爸爸这样对我说。
我真的很喜欢吃冰糖葫芦,酸酸的山楂,甜甜的糖浆,真的是绝配。我很小的时候,爸爸说,以后给我的爱就像是冰糖葫芦,酸的和甜的在一起。
爸爸说完便走了,由于工作的调动,他去了固始。我在大街上哭得昏天黑地,不愿爸爸离开我。妈妈哄了半天,我还是不停地哭。爸爸都已经走了好远,又折回来抱着我,给我买了一串冰糖葫芦。我吮着糖汁,爸爸在我的额头上亲了一口,我便这样放走了爸爸。
爸爸一个星期回来一次,回来的时候都会给我带上一串冰糖葫芦,然后笑着看我把葫芦吃完。我的周末,最快乐的事情就是看着爸爸,嘴里嚼着冰糖葫芦。
慢慢地,我长大了,叛逆便渐渐充满了我的血液。爸爸也被调到了离家更远的地方。爸爸说,我长大了,再也不用让他拿冰糖葫芦来哄我了。于是,每次爸爸回家,没有了往日的亲切,没有了爸爸的笑,也没有了冰糖葫芦。
去年的冬天,学校放了寒假,爸爸依然还在工作。下了大雪,我突然发高烧,躺在床上脸通红通红的。如此大的雪,路上根本没有车辆来往,我家又住在郊区,离医院很远,没有办法去医院。妈妈给爸爸打电话,说我得了急病,让他赶紧回来,爸爸却说,公司有要紧事,等忙完这一段就回来。
妈妈只得用家里的药先让我吃着,等爸爸往家里打来电话说我现在没办法回家了,已经是我生病的第8天了,妈妈哭着将我背到医院,脸冻得铁青铁青。我心里都有些恨爸爸了。
雪停了,爸爸坐车回来时,带了一兜子的冰糖葫芦。路上的积雪被人铲干净了,我们家门口的雪没人打扫,能没膝。爸爸说车在路上不敢跑得太快,耽搁了好长时间。
爸爸走得太匆忙,将钥匙忘在了公司。他在门外敲着门,没人应———妈妈生他的气,不给他开门。而我,一直被妈妈按着站不起身。
爸爸在门外轻轻地喊:"睿睿,爸给你带冰糖葫芦了,睿睿。"如此亲切的声音我很久没听到了,我抱着妈妈的手臂,想让妈妈给爸爸开门。妈妈却赌气,一直没开。
就这样过了一夜。早晨,妈妈还没起床,我起床,打开门,一袋子的冰糖葫芦堆在门口,我轻轻地提起它,下面还压着一张字条:睿睿,爸只有3天的假期,在车上耽搁了一天,今天必须回去了。告诉你妈妈,让她别再生我的气了,你记得的,我说过,爸爸的爱串起来,就是一串冰糖葫芦。今天你吃冰糖葫芦的时候,一定要知道,爸爸爱你。
我再也忍不住哭了,看着门口的一串脚印,咬下一口冰糖葫芦,一口酸酸甜甜的父爱。