“嗒,嗒,嗒”十二点的钟声来临,新年来了。可我没有半点喜悦,一闭眼,稚嫩的童年浮现在眼前,天好蓝,树好绿,扑闪扑闪的大眼睛好亮,洪亮清澈的声音,好美。
十三个新年,十二次喜悦,唯一的一次悲哀。我长大了!再也不能随心所欲的玩耍,因为父母严厉的警钟时刻在耳边敲响;再也不能无理取闹的索要更多的爱,因为低落的成绩让我没有勇气;再也不能和朋友牵手走过校园,因为学习的压力无情的抛向了我。
好想好想抛开所有,去做那个属于小学的公主,继续享受他们的呵护,重新成为“掌上明珠”。好想好想忘记一切,去做那个老师心中的三好生,听着讲台上的朗读声,兴奋的飘飘然。好像好想穿越时空,去做那个母亲眼里的乖乖女,带回优异的成绩,看着母亲脸上朵朵桃花如日绽放。
新年,一个喜庆的名词,还自己一个好心情,哼着小曲,去找儿时的记忆。广场上,一群青春靓丽的姑娘,冰雪还未消融。不是说好什么都不管吗任凭寒风吹透脊骨,笑容永远如阳光般灿烂,“冰儿,你笑得好真哦”我瞪了一眼她,随即狠狠的回了一句“你笑的确实不真”“谢谢··不对,坏丫头”争斗,永远是我们的热门话题,因为我们这群能文能武的姑娘,从来不愿埋没她们最原始的天性。
一圈走下来,心情很释然。上网,登QQ,贺卡,贺卡,还是贺卡,刹那,我的邮箱容量爆满。但是,祝福总是越多越好,我整理好这些邮件,又一封一封的回复,发到手软,竟还没发完。
“嘀嘀嘀,嘀嘀嘀”群里沸腾了,同学们如火如荼的展开了疯狂式聊天,就连平时不肯说话的几个,都时不时的插几句,又怎能少得了我呢。
一聊便聊的忘记了时间,该吃饭了。
老妈做了我最爱吃的糖溜红薯,我献殷勤的端盘子,顺便把它移到我的嘴边。原来幸福很简单。
夜色降临,和美的月光打在脸上,今天不是中秋,为何月儿如此的圆!