新的一年又开始了,听着清晨那动人心弦的鸟叫不由得从心底发出赞叹原来春姑娘的“姿色”就从这些小生命的雀跃中早早得以体现。
不知不觉中才发觉自己已经长大,少了些无知,多了份沉稳。每每想到这都会叹息自己从前的无所事事不懂得大人那揪心的关爱,那焦躁的痛心,只知道对着那令我废寝忘食的游戏而疯狂,从来只把长辈对自己的爱“凉”在一边。自己对大人那恨铁不成钢的爱——呼冷呼热!似乎小时候的我挺喜欢看着大人焦急的样子,因为在这时才能感觉到一丝的喜悦。小时侯就是如此的天真,对外婆到学校来接我时,还对老外婆发着在学校所受的小家子气!而外婆却用小孩喜爱的棒棒糖来让我开心……而我就因为这一棵棒棒糖觉得天一下晴朗起来,嘴一下甜了起来不停地唱着:世上只有外婆好!小时侯就是如此的知恩图报!
如今外婆已到另一个世界去了,而我也长大了,也懂渐渐得了什么叫爱———就是那只知付出不图回报的行动!那在冬夜里为我裹上棉衣的瞬间的感触!那放棒棒糖入口刹那的兴奋!那就是爱!如蜂蜜般的甜蜜!更似冬日般阳光的柔和!
在这新年的开端,我默默的为在这个世界的人祝福!
新年伊始,我懂得了如何去关爱别人!