军训(一)
一年一度的军训又开始了,你们知道军训是什么意思吗?就是历练我们的意志力和坚定心。
早上,我穿着学校发的迷彩服,精神抖擞的到学校集合,帮我们军训的是消防队的武警叔叔。经过教官的一番讲话,我们排着整齐的队伍来到了武警消防大队,我们首先观看了武警叔叔们的表演,他们步子非常的整齐,甚至脚着地的声音都一样,我都佩服的五体投地,不!应该是八体投地,从这儿可以看出他们平时训练的是多么的辛苦。
看完了他们的表演后,我们又排着整齐的队伍回到了学校,之后我们就开始训练了,我们头顶着烈日,按着教官教的步法,一步一脚的做着,我们都没想到军人们是这样的辛苦,我一定要向他们学习。
军训(二)
今天,我还是继续军训,早上和昨天一样的去训练,但下午我们参加了模拟火灾逃生演习。
演习开始了,教官在火盆里点着火,然后把烟吹到楼道里,让我产有秩序的下楼。我们沿着楼梯下去了,黑烟把我们的眼睛都蒙住了,看又看不清楚,虽然知道是演习我们还是很紧张,慌乱的下了楼,连连说道:
“太逼真了”。这时教官说:“下次遇到真正有火灾的时候,不要紧张,要镇定,想办法先救自己,再想办法救其它人”。这是我想到消防队的武警叔叔们的任务是多么的伟大,多么的危险。
接着,教官又教我们怎么样使用灭火器,他先把灭火器的安全栓拔了,然后对我们说:“要离目标1.5米远再喷,不然就会喷到自己”。说着他对准已经点好的火盆,用力近好下灭火器,只见从灭火器里面喷了了气体(二氧化碳),就这一瞬间,火就熄灭了。啊!我终于知道了灭火器是这样用的了。今天真是大开眼界。接下来,教官又让我们自己来试下灭火器,教官点到了我,我快步走了上去,按照教官的方法一喷,哇!火灭了。同学们都鼓起掌来,我不好意思的笑了笑,比起消防队的叔叔们,我这点算什么。 。
这次的军训在紧张和快乐中结束了,我期待着下次的军训的再次来临。 。