那我的脚踏进中学的大门,心中便不觉明白:或许是多了一份责任,不再每日虚度光阴,或许是少了一丝活跃,不再每日笑容满面,或许是我们都长大了,或许是因为往日的笑声都消失了……然,今天我们都是中学生,所以我们的肩头,彼此都担起一个重要的担子,就这样在人生的十字路口相遇……
教室里,你看我,我看你,一个个陌生的面孔,像初生的牛犊,满怀好奇地观察周边的环境。忽然,有人尖叫了一声,是一位女生撞到男生了。全班立即愣住了,既而便是一阵哄堂大笑,笑声传遍了整个教室,我们就在这笑声中渐渐熟悉了。那感觉可真棒,当我还在自我陶醉的时候,门外传来阵阵脚步声……“老师来了”,一位同学大声地说。金色的长发,穿着一件白色的衣服,一条蓝色的裤子,身材中等,那便是班主任给我的第一印象。不过老师在讲话时,脸上是带笑的,露出一副洁白如玉的牙齿,或许那就是我们班主任的一大“亮点”。这让我想起小学的语文老师,也是一副洁白如玉的牙齿,笑起来总让人觉得和蔼可亲。沈阳已经告别了小学,但我还是时常怀念以前……不过,旧的不去新的不来嘛。人总得往前看,冲着自己未来的目标努力前进,那样才不会辜负所有老师对我们的期望。新同学,新老师,新环境,我也将与他们一同度过美好的初中三年,那感觉真棒。
作为一个中学生,我们应该好好学习,不仅要学会知识,还要学会做人的道理,让我们一起做人生的主角。