今天下午我还在座位上看书。突然听到有同学大喊:“哇!大家快来看哪!下雪了,下雪了!”顿时班里一阵骚动后大家便炸开了锅。
同学们全部冲向门外,小小的“洞口”仿似堵不住一大群“野牛”的袭击。教室里传来了一阵阵吵闹声“哎呀!痛死我啦!踩着我的脚了!”“别挤,别挤呀!”各种急促声更加明显地表达出了当时同学们激动的心情,仿佛是一个冬日的狂欢节已经到来。
我也挤在拥挤的人群中,刚一出门,一阵寒气向我袭来,我打了个哆嗦。但外面那鹅毛大雪从天而降,那美丽而又壮观的景色一下子让我忘却了那刺骨的寒冷。我兴奋地拉起好朋友的手就冲下楼去,在雪中尽情地奔跑,尽情地玩耍。那从天而降的“小精灵”在我的鼻子上,头发上,身上安家,直至变成晶莹透亮的水珠。这“小精灵"还很会开玩笑呢!飘落到你的手上弄得你直乏痒。
因为积雪还不是特多,只能在树叶上轻轻的多抓几处,才能在手撑中弄成一个小球,这样雪球大战就拉开了序幕。有人先发起挑战,雪块落在衣服上,落在脸上......同学们有的脸上露出灿烂的笑容,被打着的则露出气愤的表情,笑语声,欢呼声在空中久久回荡。
我喜欢冬日的“狂欢节呀”!