我是中学生作文
像蝴蝶飞过花丛,留下了一丝淡淡的清香;像蒲公英飞过大地,留下了一颗颗希望的种子,六年的小学时光已悄然过去,而我们踏入了另一个人生的阶梯。
记得以前我对初中生活无比向往,无比憧憬。如今我已经是一名初中生了,完成了以前一个小小的愿望,这种感觉真棒!踏入了初中学习的大门,这将是我人生一个新的起跑线,怀着自己的梦想向未来冲刺,我来到了一个新的学习环境,这里的一切事物都是那么新鲜。
在这个新的学习环境里,我结识了新的同学,认识了新的老师,刚开始上学的时候,难免会有一些不适应,但渐渐地,我习惯了这种初中学习氛围。
初中的课程真棒!记得六年级的时候,各科副科一律用来补主课,发来的书,也只是静静的躺在家里。而今时不同往日,课程表上既有一些熟悉的课程,也有一些陌生的课程。越来越多的科目增加在课堂上,主科也从以前的三颗摇身一变变成了七科。越来越多的知识,等着我们去学习。丰富的课程,让我们真正的做到了全方面发展,如此的课程怎能不棒呢?
上课的时候,老师讲得生动有趣,使我兴趣大增,同学们的热情让我逐渐与同学们相知相识,很快,融入在一起。丰富多彩的课堂,同学们的热情一同将我的无助感与孤独连根拔起,抛到脑后,有这样的老师和同学怎么能说不棒呢?
当我喜出望外的跨出中学校园时,我自豪地看着中学生这顶崭新的头衔,此时我真想飞奔回家跟父母说:“我是中学生了,这种感觉真棒!”