我是一个成绩中等的学生,但我却有依赖的坏毛病,不管干什么,我都要依靠妈妈。终于,在一个星期天的早晨,我战胜了依赖。
记得那是一个阳光明媚的早晨,我刚刚起床,突然发现身边没有人,我并不在意,就看起书来。很快,我的肚子就抗议了,我只好起床了,但我依赖的坏毛病又开始“捣乱”了,我习惯地叫了声“妈妈”。可是,周围一片静寂,根本没有人回答我,我再提高了分贝,喊了一声:“妈妈”还是没有人回答我,只好自己穿衣服了。
自己穿衣服可难了!要先把衣服拿来,然后再把再把手伸进衣服里,最后把衣服穿好。平常看妈妈给我穿的可熟练了。再看看自己,衣服的扣子扣错,手伸进衣袖里伸错,穿袜子穿反,穿衣服穿反?遇到这些困难,我只有重来。终于,在我坚持不懈的努力下,我花了半个小时的时间,终于把衣服穿好了。
就在这时,妈妈正好回来了,看见我穿好了衣服,惊叹地说:“宝贝,你会穿衣服了!”“是啊,这有什么难的。”我毫不在意地说。从此,我为着我这句话而战胜了依赖。
只要有决心,一定能做到你想做的事。