时光荏苒,日月如梭,时间就像流水一般,很快地过去了。转眼间,我便成为中学生了。对新学期的生活和学习有很多期待,同时也有些惧怕学习方面的思想,生怕自己的学习成绩下降。有时候科目多了,作业多了,会忙得不可开交。
走进学校,新的科目,新的老师,新的同学等着我们。开学的第一天,学校热闹极了,有的人正在交友,你说我笑的;有的人在一起谈论自家孩子的学习成绩会怎样;有的人在一起跑步,踢球……中学时代,培养我们在没有家长的时候怎样独立生活?与小学时代不同的是:有很多的新科目,新的老师,还要在学校里吃饭和睡觉,同时也要懂礼貌,做个文明的中学生。
走进教室,看到了许多陌生的新同学,我们要热情积极地与他们交流,和他们成为好朋友,在交往的过程中,我们要面带微笑与他们聊天。当朋友遇到困难的时候要去帮助他,鼓励他。学校比之前的学校大多了,之前的学校没有宿舍,也没有食堂,但是现在有了,在这些地方我们要遵守规矩,不破坏公物。第一次在学校里吃饭,感觉食堂里的饭不怎么好吃,但我们仍然要吃,不吃没精神上课,只能硬塞进嘴里。
第一节课就是语文课,当老师走进教室,我们拿出课本,向老师打招呼。老师在绘声绘色的讲课,我们吸取知识,同时也要学到脑子里,学会运用。学习了我们就要去思考,只学不思考或只思考不学习,那就危险了。尤其是政治老师,他很幽默,每节课都逗得我们哈哈大笑。我们第一次上晚自习,外面很黑,伸手不见五指。终于课都结束了,我们可以回去睡觉了。
中学时代是人生最美好的时光,是人生成长的过程,我们要珍惜时间,为美好的明天付出努力。