我挂在电线杆之上,四周寒风从我身边呼啸而过,但却没有一个人牵挂我。因为我只是一只被遗忘的风筝,孤苦伶仃地残存于天地之间。
今夜月色亦如水,月华满天时清丽的月光洒落在我的双翅上,犹是很美,可孤芳谁人欣赏呢?没有了她,我的世界只是黑白的,可这种辛酸的滋味她体会过吗?
一个月前,一红衣女孩精心装裱着她心爱的纸风筝,我就是诞生于她纤纤小手下的那只风筝。就这样,我来到了她身边,第一眼看到的便是她喜悦的神情和因兴奋而涨得通红的脸蛋儿……她柔若秋水的眼眸凝视着手中的我,仿佛一阵风就要将我吹走。后来微风渐起,她用长线放飞起了我。我现在才体会到什么叫相思,这种痛彻心扉的感觉,就像那根长长的线牵动着我的心。那时我们在蓝天下起舞,在绿茵上欢歌,在小池旁追逐……我“身有彩凤双飞翼”,而她更是与我“身有灵犀一点通”直到有一天,我怅然发觉岁月已抹去了我身上的五彩斑斓,狂风烈日已将我的羽翼变得残破不堪,她抚摸我的手不再那么轻柔,甚至我的飞翔也不再轻盈美丽的时候……我感到曾经的那个红衣少女有些陌生,有些迷惘。我呆呆地看着她,我似乎预感到了什么……
也许这就是这么宿命吧,我的心悄然对我说。有些事是注定的,我无能为力……就这样的生活又持续了几天,她又同我翱翔蓝天。那天狂风不止,把我从她手中夺去。我看到风掀起了她的裙边,她的发丝,还有她那张曾经轻灵脱俗的面容……我感到线的那头无力地挣扎了几下,她在风中奔跑,跑累了却独自回家了。我被挂在了树梢,在夕阳西下时几点残阳斑驳地印在我们嬉戏的草地上,一眼望去,我却望不到那个心爱的人儿……