开学过了一天。
“妈,怎么没有了包书面纸了。”我气哄哄地跑去厨房,拷问她。“我应该忘记买了,你自己去买吧。”妈妈一刀一刀地切着菜,稳稳扎扎地,丝毫没有被我的情绪所影响,真不知她是反应慢,还是装的。“我没钱,你叫我怎么买哦。”我叉着腰,盯着她看。
妈妈慢悠悠地洗一下手,从手袋里摸出20元钱,正要伸手给我,却全部被我抢去了。有时我还在想:我是不是她亲生的,性格怎么完全不一样。算了吧,又得去小店中买一筒的包书面纸。
穿上又短又小的白衬衫,再包上一件厚厚的棉外衣,实在有无数丝的难受呀,看来又要在体重秤上忧伤一会儿了。拉出大门,雨水溅到我的眼睛中,才发现雨伞没带,又要跑到6楼上,实在是没有花太多的力气呀,没办法只好硬着头皮冒雨了。雨中拖着一件厚厚的棉衣,实在让心顺着雨烦透了。
到了小店,老板坐在电脑前,翘着二郎腿,手里抽着刚拿出的烟,眼睛看着最近风靡的电视剧,真是没有工夫闲下来呀。
“老板,我要一筒书面纸!”
“自己去拿。”他转过头瞧了瞧我,又转回去继续抽他那半根烟。
我推了一下眼镜,在箱里翻来覆去地寻找那款属于我的书面纸。太多了,是不是出现了幻觉,我竟然听见了书面纸在讲话中:“快来选我吧,快来选我吧,我有菠萝样的外衣,你看我多美!”
“别听他乱说,选我吧,选我吧……”
“选我吧……”
Stop,我非常反感这种感觉,最后我轻轻拿起了没有任何花纹,付了老板的钱,回到家中,包起我的书面。