好朋友并不是一个时时刻刻都在你身旁,呵护你 照顾你 取悦你 等的一个人。 他们都其实可以不用很靠近,不用很了解,却当你没理他们时可以坦然和别人谈天。谈天归谈天,他们也会尊重你,从不伤害你。只有彼此之间有一百分的信任,才能叫做 “好朋友”。
家人,就是你一来到这世上,就被注定的事。但是有时候家人又未必比朋友还亲,尤其在青年们所谓的‘叛逆期’的时候,家人却往往都是最不信任他们的。青年们说什么都被无视,因为早已被“叛逆期”这三个字给困住了。有时最可恶的不是朋友的不信任,而是那能让人多痛苦上万倍,来自家人的恶言。哪怕只是一个“你这么只用小聪明” 都可以把自己家人的双眼蒙蔽,把其他用来代替那多做练习的时间都忘了。那么这么信任的分量,一只宠物都来的好多了吧?
老师的眼睛都是比较明亮的,他们受过很多的经验,总比其他人好得多吧? 哎。见不得呀!连老师都有失算的时候,有时候老师自己会教:知人知面不知心。但是,老师们必须对每个同学有这公平的信任,这点大家都了解,所以哪怕他们知道同学背地里的行为有多丑陋,都得忍。老师们的信任,是否都是情非得已啊?
大家都有一个只有自己看得见的人,就是与镜子面对面时的倒影。对了,就是自己。但是,有句话是这么说的,自欺欺人。就算是在聪明的人 也有骗自己的时候。没有人能逃得过,但事实上最能信任的,却是自己,被自己骗了的自己。只有自己才知道什么事对自己是重要的 等。所谓的知己,就别等了吧!