解放军,一个光荣的名字,一个美丽的名字,一个散发着无限魅力的名字!
解放军,他们在场抗震救灾,抗洪抗险,抗冰雪灾害!他们无处不在,总是在人们最需要帮助的时候帮助他们。
他们就像人民的孩子一样!
在2008年1月的冰雪灾害中,中国人民解放军第一时间进行了紧急救援。他们不顾自己的生命,挽救了广大人民群众的生命财产。在冰雪中,他们到处忙碌,许多英勇的解放军献身前线,倒在了抗击冰雪的前线,为最后的胜利铺就了坚实的道路。当人们吃着解放军给他们的方便面,喝着矿泉水时,他们在努力工作。这时,是春节。谁不想回家团聚一年?但是,他们为了国家的利益,为了人民的舒适,在前线奋斗。在他们眼里,国家利益永远高于个人利益。与国家相比,你的小家庭是怎样的?在那个寒冷的冬天,因为有这么可爱的人,整个冬天都是那么温暖。
2008年5月12日,四川发生8.0级地震。有时候就是这么可爱的人,不怕危险,不怕困难,不怕牺牲,勇敢救人。他们中的一些人甚至还活着死去。虽然他们中的一些人因为地震而死亡,一些人成为残疾人,但他们并不后悔。他们遗憾的是,更多的人生来就没有它。
面对灾难,解放军以无声的行动赢得了无数人的敬佩。他们很棒,也是最可爱的!
向解放军致敬!