每当我唱着这首《有用的人》时“谁不希望自己是聪明人?谁不希望什么都能一百分?谁不希望自己又呆又傻又愚蠢……”,我都会想:我是一个有用的人吗?我能帮助别人什么呢?……是!我是有用的人!
我是有用的人,不管遇到什么大困难小困难,我永远都是对别人对自己有用的人!
有一次,邻居家的方阿姨购买了一大对堆家电用品。方阿姨是该省就省,能省又能锻炼身体的人,所以家电都是阿姨叫家人运回来的,我那时看见了,笑破肚皮,这也能省,佩服佩服!方阿姨思维很独特,想法和别人不一样。我当时看着了站着发呆也没用,就去帮忙,方阿姨见了,立刻跑过来担心的说:“哎……别动,你会帮倒忙的,摔坏还得了?你去玩你的吧!”我愤怒了,“方阿姨,我不会摔坏的,你可别小看我,你就别劝我了,我这不是没事做嘛!乐于助人是好行为哦!”方阿姨皱了皱眉,叹了口气说:“哎!现在的小孩子真懂事,你去搬点轻的吧!”我“哦”了一声,马上行动起来,我拿着一瓶大花瓶,“呀!”的一声,也挺重的嘛,我兴奋的往前走,没注意脚下,一不小心,不知被什么拌倒了,手中的花瓶掉了下来,我惊慌失措,怎么办啊?还真被方阿姨说中了。就在这时,方阿姨走过来,皱紧了眉头哀求道:“天啊!你真是个大头虾,好险是普通的装饰花瓶而已,你小心点,去拿那个箱子吧!”“什么?装饰瓶,我没听错吧?呼……好险、好险。”我暗自庆幸道,紧张的心慢慢放松下来,搬的时候一定要小心点了!搬起箱子同样是脚下那条又粗又长的线,看到它曾经害过我,我真想吧它剪成十八块,那才叫爽呢!可惜我却束手无策。我放下箱子,把线弄开,搬起箱子往方阿姨家走去。
从现在开始,我要做一个对社会有用的人:不是被动,而是主动!“……因为我们都是有用的人。