在记忆这条深邃的长河里,有很多令人动容的回忆,用碗舀出一碗水,发现了之前一件说出来绝对会让你啼笑皆非的事。
在我住的园子里,楼下有一个小小的菜园,那里是小区里的一个爷爷每天的必来之地。
每天都能看到他拄着拐杖来到这个生机勃勃的小园地。里面种植着很多蔬菜,有白菜、罗卜和辣椒,这些我都不感兴趣,但是有一件东西我非常的感兴趣,那就是那个园子的辣椒非常有特殊,居然有各种颜色。
别看爷爷年纪大了,他种的可不是一般的辣椒而是一种能变色的辣椒。在每个季节变一种色,春天是绿色、夏天是黄色、秋天是紫色、冬天是红色。
一天我在楼下散步,当时正是秋天的一个星期六的早晨。我走到这个菜园时,看见里面的小辣椒,紫紫的,看起来很好吃。心想:着么紫的小辣椒难道还会辣吗?肯定能好吃,心中便有了一种想法,摘一个尝一尝,反正也没人知道。
我见四周没人,便跑了过去。用手一拽,边摘了下来。我想得了一件宝贝似的,向家跑去。到了家,见没人,才放了心。然后,把用水洗过的辣椒放进嘴里嚼,不嚼不要紧,一嚼可坏了。顿时,舌头、喉喽就像要喷火一样,辣的我说不出话来。我跑到水龙头前大口大口的喝起水来。这才好点,没想到这四色小辣椒比别的辣椒辣上十倍。
这就是我最难忘的一件事了。