今日听到消息, 玉树地震了, 震级7。1级。听到消息的, 我愣了好久, , 两年前的, 我去过玉树, 四月中旬, 并且, 在玉树也结交了朋友。有隆宝镇的副镇长更阳, 干部巴桑, 有玉树县的县委常委、纪委书记张有财, 玉树电视台的女记者拉猛。
那年我去玉树的, 早上是早上六七点从西宁的, 一两点才到达玉树的, 路上没停, 老实说, 从西宁到玉树的道路路况不错的, 但前提是老天开眼, 不要下雪, 一旦下雪, 道路将会异常难走, 耗费的会更多。所幸, 去年的, 玉树机场开始运营, 救灾物资可以机场运输。, 当前救灾的要务要玉树机场的使用, 千万出一丁点, 要, 机场一旦出了, 只靠公路, 是会很低的。一点要到, 从西宁到玉树, 要要通天河大桥, , 对通天河大桥要严密监控, 在必要的, 要措施加固, 通天河大桥一旦, 所从西宁上去的汽车会被统统堵到河的这边, 物资都抵达。
从新闻中可以得知, 此次地震震中就玉树县城结古镇, 加之, 结古镇玉树州的驻地, 人口8万多, , 结古镇损失惨重。可以肯定, 此次救援的主战场在结古镇上, 而像汶川地震那样, 会很分散。这主要的原因是, 当地藏族同胞住的分散, 但所居住的房子大多都简陋课件下载 , 一部分人居住的帐篷, , 损失会小上。, 损失小意味着就损失, , 当大家都将目光投射到结古镇的, 附近镇子高山村子中的震后, 也忽视。, 是地方出了, 救援的难度就越大。, 农牧民都居住得分散, 地方车辆普通车辆难以到达的地方, 要去的话, 都得开越野车、骑摩托车骑马。
此外, 一点要警惕, 即滑坡。结古镇处在小平川之中, 山, 要警惕的山会地震而产生滑坡的次生灾害。, 在玉树地震, 有必要组织远离山体极其不稳定的地区, 撤离到安全的地步。
此时的玉树, 气温低的, 在救灾的, 棉衣、棉课件下载 被、棉帐篷肯定是需求量最大的, 在物资的调配上, 有必要东西的供给充沛。
玉树是青藏高原的腹地, 高原反应很厉害, 救援人员的安全也应该关注, 在灾民安全的, 救援人员的安全也应该关注。