一晃,仲夏的余热已经被一场迟来的秋雨冲刷干净。转眼间,我已经升入了初四。背着书包,来到这所我生活了三年的初中校园,观察着身边的一草一木,头顶上却有一种莫名其妙的压力袭来。是啊,已经初四了,真正挑战的时候到了。
“上课”一声响亮的上课声,我们迎来了初四新的化学老师—李赛老师。听到这个名字我就觉得这位李老师在学生时代时学习一定非常刻苦,不甘落后,因为名字中都有一个“赛”字。李老师是一位女教师,很高,很漂亮。李老师用了一节课的时间介绍自己,并且告诉我们她的底线和她的课堂纪律。当时,听完李老师的介绍我的第一感觉是她一定很严厉,所以对李老师一直怀有敬畏之心。
经过几天的相处,我发现自己的认识是错误的,她非但不严厉,还非常和蔼,非常爱笑。
在李老师的课堂上,我们都是非常轻松的,不是整节课精神高度集中,不允许有丝毫放松。李老师说该玩的时间就玩,该学习的时间就学习。李老师经常用一些生动的语言教会我们一些较难理解的知识。比如,在学习量筒读数那节,我们经常就把一些概念弄混了,她交给我们四个字“羊小虎大”,让我们很容易的记住了这部分知识。在背元素化合价的时间,她教给我们一些顺口溜,让我们熟练的记住了元素的化合价。
李老师非常有耐心,当我们做错了题,默写错化学方程式时,李老师会细心的问我们是不是她讲的太快,我们没有听懂?然后再给我们讲一遍。然后,让我们回去改正。
我记得李老师说过一句话:“我喜欢学习好的学生,但我更喜欢努力的学生;我喜欢不犯错误的学生,但我更喜欢知错能改的学生。”李老师的这句话给了我们莫大的鼓励,让我们更有信心学好化学。李老师能让枯燥的化学知识浅显易懂,好像化学与我们就是无话不说的好朋友。
有人说老师似土壤,把知识化作养分,传授给祖国的花朵,让他们茁长成长;亦有人说,老师是一座知识的桥梁,把我们带进奇妙的科学世界,让我们充分发挥自己的奇思妙想。可我认为李老师是一束烛光,光虽微弱,但在黑暗中为我们照亮了前方的道路,让我们不必害怕,不必慌张。当我们不开心时,李老师也是一把钥匙,帮我们打开心灵的枷锁,让我们的心灵重新获得解放。
敬爱的李老师,您用人间最崇高的感情——爱,播种春天,播种梦想,播种力量,播种希望……李老师,我也想代表全体同学祝您:幸福快乐,桃李满天下!