我的妈妈一米六八高,乌黑油亮的头发衬托着她美丽的脸庞,再加上那双炯炯有神的大眼睛,就是人人称赞的女神。可是,真相处一段时间,你会发现她可像一条变色龙。
我听话时,她就像一条温顺的小狗,温柔可爱;我不听话时,她就像一头发怒的狮子,咬牙切齿,暴跳如雷,搞得我日夜不得安宁。看她的脸,就如同看天气预报,阴晴未定。
有一次,我和妈妈在饭桌上吃饭。为了尽快吃完不看她那阴晴未定的脸,我用勺子舀一勺饭,用嘴轻轻地吹,想让饭凉的快一些;但是,今天这勺子里的饭却像长了眼睛似的,直向妈妈的连衣裙上扑去,那连衣裙可是花了妈妈半个月的工资呀。“惨了惨了!这一顿打可是免不了。”我忐忑不安地在心里说。果然不出我所料,只见狮子妈妈火冒三丈,厉声说道:“你眼睛长哪了?怎么这么不小心?”我心惊胆颤地说:“妈妈,对不起,我不是故意的。”妈妈突然又温柔似水地说:“宝贝,烫着你没?下次注意点,洒衣服上是小事,烫伤了可就麻烦了。”
看看,这就是我的变色龙妈妈,因为她的变色,我的小心脏可强壮了,嘿嘿,我爱我的变色龙妈妈。