在我的家乡里,有许多热闹的节日:春节、元宵节、端午节……我们在春节那天就可见一斑了。
除夕夜晚可真热闹啊!晚上,家家做年菜,到处都是酒肉的香味。男女老少都穿起了新衣,门里门外都贴上了喜庆的画子。除夕夜家家通宵,都不睡觉,鞭声日夜不停。除非万不得已的人,别的人都回家吃团圆饭。人们玩到很晚才睡觉。
大年初一的大早,天还没亮,震耳欲聋的鞭炮声便在耳边响起。除了很小的孩子,其他人都会很早就起床。人们起了床,还没吃饭,男人们就带着孩子去拜年,则女人们在家里包饺子。拜年的环节是我最喜欢的了,因为每在此时,我都会收到许多糖果和压岁钱。到了晚上,烟花在天空上绽放,五彩缤纷的,真热闹,让人赞叹不绝。
这个春节,我过得真开心啊!