暑假里,我去了山清水秀的山沟沟,一座座巍峨的青山和不绝于耳的泉水的“叮咚”声伴随我一整天。我们从山脚开始往上走,一颗又一颗的绿树列队欢迎着我。忽然,一阵风吹来,树枝摇摆着,像一群披着霓裳的仙女在风中翩翩起舞。瞬间,我留意到脚裸边的一泓清泉。我蹲在泉边的一地岩石上,细心观察,看看那哗哗响着的泉水,从不知名的山顶流淌下来,像一条白色的丝带围绕在清山绿树间。看着看着,山水好活了似的,一朵朵小水花在调皮的玩耍,发出“叮咚,叮咚"的声响,好似布谷鸟清脆婉转的歌唱,让人心旷神怡;又似闹钟发出的到计时---叮咚,叮咚’,让人浮想联翩。那小水花忽而顽皮地跳到我的手上,它小小的,如米粒一般大,像个娃娃心花怒放地看着我,好可爱:忽而三五成群地跑到溪边的小水洼中,玩耍、嬉戏。突然,一阵风掠过,水洼起了涟漪,想有两朵小水花在打斗,风哥哥间了急忙跑去劝架,那两朵小水花却是越劝越打得来劲。
就这样,我在大自然的怀抱里过了一天,倾听了大自然那优美的旋律,领会到了“天然去雕饰”的美,感受到了大自然的点点滴滴,真是愉快的一天。