我的妈妈是一名石油队队长。
妈妈平时工作很忙每年所有的节假日都要值班,横少有时间陪我逛公园。每当我看见别人和爸爸妈妈逛公园的时候,禁不住悄悄留下眼泪。那是我多希望妈妈可以陪在我身边啊!可是,妈妈不能。如果发现哪有油矿,便白天黑夜地工作。有一年春节,一个地区发现了油矿,妈妈便立即带着人赶了过去。当时正是元旦,而1月2日又是我的生日,当时我多想让爸爸妈妈陪我一起过一个快乐的生日呀!可是妈妈脱不开身,当时我真觉得很失望,难过地想:妈妈为了工作,都不陪女儿过生日了,妈妈一点都不爱我!可是,后来发生的一件事改变了我的看法。
那是三年级上半学期的一天,我由于受了凉,得了重感冒。放学回家时头痛得厉害,吃过晚饭后,病情加重,又是咳嗽又是发高烧。爸爸出差在外,妈妈不顾一切地骑上自行车把我送到医院看急诊,医生说要输液。当护士来给我扎针时,妈妈叫她轻点,我看见妈妈的眼里充满了焦虑,眼眶也有些湿润了。输上液后,妈妈怕我手冷,就一路小跑到健强量贩给我买来一块小毛巾和一些食品。妈妈先用小毛巾抱住我打吊针的手,然后喂我吃东西。妈妈还给我讲发生在井队上有趣的故事。妈妈的话语是那么亲切,那么温柔。就这样,时间在不知不觉中过去。药输完了。我起身离开了医院。由于妈妈无微不至的照顾和关怀,我的病很快就好了。
我在心里默默的说:“鸦有反哺之孝,羊有跪乳之恩。而我呢?不但不知感恩父母,还要责怪父母,妈妈请您原谅您糊涂的女儿,她曾经怀疑过您的爱。亲爱的妈妈,我爱您!”