心情很沉重,一会儿表又停了,不过这不是重点,重点是又要分班了,我想得很清楚,以我现在的状态我应该选三类,我不能因为报二类好听就丢了自己的路。我并没有贬低二类本科的意思。我想这次我是想清楚了,我如果去报二类抛头颅洒热血顶多也就是2本线多一点,我报什么?2本?好的专业都被我分数高的学生挑走了,选三本,那是读书么?那是烧钱。我不想增加父母的负担。
我想选择三类是我最好的选择而且没有压力。我很清楚自己在干什么。我想我没有其他想法了,这年头谁有钱谁就是老子,我要是学几把刷子至少不会到没饭吃的地步。在教室里聊起报什么,有同学说一本的毕业生找不到工作再去学专科的技术?我真是越来越坚定自己的想法了。