嗒,嗒,嗒,一滴一滴,落下!
灰暗的世界拥有的是最纯净的泪,黑暗背后有的竟是最耀眼的光芒。
推开窗,听,雨!“嗒,嗒!”那是他们生命结束时敲出的最后一个音符,也是新开始的第一个音符,微弱却震撼人心。
去年的雨滴回来了,泪也回来了!
“妈妈,在天堂你还好吗?”孩子的问候回荡在空中,一年过去了,可亲人离去的那一刻却依然记忆犹新。
“妈妈,还记得你为我买的蛋糕吗?我的生日又到了!”瓦砾,石块,无情的掉下来,很快的,熟悉的脸庞消失于视野外)。忍着泪,咬着牙,用双手去挖开生的道路,带着希望去救每一位被掩埋在废墟下的亲人。
“妈妈,你说等我考好了,你还要陪我过生日,不是吗?”面对亲人的坟墓,又有谁能接受?一遍遍的请求,一次次的自我欺骗,渴求的只是爱,这世界上最深沉的爱。
“妈妈,我现在又有了新的爸爸妈妈,他们对我很好,你不用担心。”虽然亲人已离去,但爱依然围绕着我。而自己更要背着信心上路,带着爱,去开创自己的未来。
“妈妈,请放心,我会更坚强!“
“嗒!”泪,为承诺盖上最具可信度的章,也打开了阻挡阳光幸福的窗。
“孩子,你还好吗?”虽然我已离去,但心中最放不下的还是你,你吃得好吗?在家你就挑食,身体不好还叫减肥,我不在你要学会自己照顾自己。
“孩子,你的生日又到了,妈妈祝你生日快乐,健康成长!”今年妈妈失约了,对不起!但妈妈会在天上时刻看着你,你瞧,最亮的那颗星星就是我!
“孩子,听到你有了新的家我很高兴。”你要听新的爸爸妈妈的话,还要改改自己的脾气,少顶嘴。
“孩子,妈妈永远爱着你!”
一颗流星划破天空,“嗒!”泪,为承诺盖上最有力的章,也把爱从天上传到人间。
雨,冲走灰暗;阳光,刺破黑云;泪,“嗒,嗒”,一滴一滴,落下!