今年的春节来得特别早,似乎有些让人措手不及。刚过完元旦,就迎来了期末考试;期末考试刚过,居然就要过年了。对于我们学
今天,微微的一丝太阳照射了进来,我睁开了我那朦胧的眼睛。忽然,我听见外面有“刷刷刷”的声音,我走到阳台一看,原来是一直在我家前面扫地的老爷爷啊!
我走下楼去,寒风嗖嗖的吹来,冷气顿时布满全身。我走到老爷爷面前,发现老爷爷的手连扫把都握不住,手也一直在抖。我脱下手套,递给了老爷爷,可他并没有接受,而是迟疑了一会儿,流露出柔和的笑容,和蔼可亲的说到:“没事的,我能忍得住。”说完就又扫了起来。
我顿时感到身体暖暖的,心也暖暖的。我也拿出了扫把跟老爷爷一起扫了起来。过了一会儿,我们终于快要把地扫完的时候,突然,有个头发染成红色,手臂上纹着一条龙的不良少年抽着烟走了过来。他一边打电话一边抽着烟,刚刚好经过老爷爷的身边,便把烟扔在老爷爷旁边,我十分气愤,可老爷爷把烟捡起来扔进垃圾桶,一点生气的样子都没有。
我十分不解,就问了老爷爷,他说,他自己没有素质,我们难道也要跟他一样没素质吗?如果因为一点点小事生气,那我们才跟没有素质。我一听,十分感动,一个扫地的老爷爷能懂得这么多。
过了一会儿,我们扫完了地,太阳也已经升得挺高的了,街上的人也越来越多了,老爷爷拖着垃圾车回去了,只留下他的背影,试问有谁知道老爷爷的苦呢?老爷爷默默无闻的为我们做贡献,又有多少人知道呢?