我的文具盒350字作文
我的生日快到了,妈妈给我买来一个美观大方、精致的文具盒。
文具盒大约三十厘米,宽十厘米,有四个黑板擦大,文具盒的盒盖封面上画着一只可爱的小白兔,一只拿着鲜花欢呼的乌龟,还有一只拿着蓝旗的,看样子他们是在赛跑。从画面的情境看,好像狐狸喊了一声:“预备—跑”。小白兔飞快的跑啊跑,一会儿把乌龟甩了个“十万八千里”了。小白兔回头一看,连乌龟的影子也瞧不见了,就躺在树荫下,美美的睡觉了。可等小白兔睡醒来,睁眼一看,乌龟已经取得了胜利,拿着一束美丽的鲜花眉开眼笑。对!这就是家喻户晓的《龟兔赛跑》。这个文具盒之所以画着这个故事,是因为让我们小学生懂得学习做事一定要坚持不懈,持之以恒,不能半途而废,不然什么事都做不成。
文具盒的套子是铅笔妹妹的;右边舒适的“小房间”是给橡皮弟弟的;反面豪华的“大别墅”是给尺子姐姐和钢笔哥哥同住的。文具盒真实宽容啊,有“海纳百川,有容乃大”“十年树木,百年树人”啊!
文具盒真是我的好朋友呀!他不仅能让我更加便利的利用文具,而且还教会我许许多多大道理。谢谢你——我的好朋友文具盒。