我的文具盒小学作文
我有四只文具盒,它们的形状不同,颜色不同,制作材料不同,来历也不同。但唯一相同的是它们都是我的好伙伴,好帮手,更是我的好朋友。在这些文具盒中,我最喜欢的,要数我在二年级被评为三好学生时,奖到的那只文具盒了。
我的文具盒是用铁皮做成的,长21厘米,宽8。5厘米,高3。5厘米,是个长方形。它的整体色调是淡紫色,美观大方,引人注目。在视觉上就给人一种美的享受,让人充满无限幻想。文具盒的盒盖正中,有一幅美丽的图画,上面有一辆红白相间的摩托车,还是“小精灵”牌的,要是我能骑在上面那该有多帅啊!
文具盒不光盒盖上的图画美丽,而且样式新颖,使用方便。打开文具盒,就可以看到铅笔、尺子、钢笔和橡皮整齐而安稳地躺在里面,它们都是我学习上的好帮手。当我要写字时,铅笔就会立即“跳”出来帮忙,让我把字写得工工整整;当我要画直线时,尺子就会马上“跑”出来显示本领,让我把线画得又直又平;当我写了错字时,橡皮顿时就会“蹦”出来帮助我,让我把错字擦得无影无踪。
文具盒呀文具盒,你既美观又实用,你永远是我的好朋友。我真是太喜欢你了!