我的文具盒小学作文
来到阳光文体,商场里早已挤满了许多大人和孩子。妈妈在一排排的货架前慢走细看。我在服务员阿姨的带领下,直接跑到摆放铅笔盒的货架前。望着色彩鲜艳、形状各异、不计其数的铅笔盒,我“眼花”了,急忙大声把妈妈招呼过来一起挑选。
我们拿起这个,放下那个。这个不好看,那个不好用、不耐用。最后,妈妈将一只翻看了很久的文具盒递给我,说:“喜欢这个吗?”
它,是用硬塑料做成的,拿在手里既光滑又轻巧。白色的底色上,用浅黑色的线条画了三只滑稽可笑的小猪和几个艺术体英文字母,看着既简单又干净。
文具盒有两层,一打开上层盒盖,就能看见贴在盒盖上的自制课程表,它每天都会提醒我把需要的课本带齐;盒底排列着五个小凹槽,只要把钢笔和铅笔卡在凹槽里,无论我背着书包怎么跑跳,钢笔和铅笔再也不会“唱歌跳舞”了,也就弄不脏文具盒了。下层比较浅,可以放不常用的彩铅和尺子。
我的新文具盒虽然没有鲜艳的“外衣”,但我却非常喜欢它的朴素和实用。