文具盒作文
我有一个文具盒,它既漂亮又可爱,它今年有1周岁了,是二年级放寒假时,妈妈给我买的。
它长约22厘米,宽约8厘米,属于不胖不瘦那种,哈哈!
我的文具盒是用塑料做成的,表面是桃红色的,后面是深紫色的,非常艳丽,醒目。
文具盒上面有两只栩栩如生的小松鼠,一男一女,瞧!那只女松鼠在亲吻那只男松鼠呢!看那男松鼠一脸陶醉的表情,每当看到这个画面,我不由得哈哈大笑起来。
把文具盒打开一看,有两层呢!在第一层,有着铅笔兄弟,红笔小妞和签字笔小伙;在这第二层 有钢笔兄妹,还有着看起来很渊博的,令人敬佩的尺子博士。
每当我需要写作业的时候,钢笔兄妹和铅笔兄弟就会根据我的意愿完成我的作业;需要画图时,尺子博士就会走出来帮我画;需要改错时,红笔小妞就会帮我改正错误;勾画句子,词语时,签字笔小伙就急急忙忙来帮忙,看它那样子,好像又想回去睡大觉呢!
总之,它们成了我最得力的小助手!