紫竹虽然没有牡丹有名,也没有玫瑰高贵。但我很喜欢紫竹。
我家阳台上摆着一盆紫竹。紫竹的叶子像竹叶,却是紫色的,所以叫紫竹。紫竹先从盆里伸出几片叶子,慢慢地就长的快碰到地面了。接着又开始向上翘着长,就像浪花一样美。
紫竹的花非常美。先是每枝上都长出一些小花苞小花苞越来越大,渐渐地,渐渐地......啊!每枝上都开出了一朵花。花是三瓣,呈粉红色,中间有一些黄色的花蕊。看起来非常美,就像一个刚睡醒的婴儿,在晒太阳。
紫竹的花不仅很美,而且开花的规律也十分有趣。每天你都会发现有一些未长出来的花苞。第二天,就会在那里开出一朵花。我想这是花儿急于让人们看见自己灿烂的笑脸吧。
晚上,紫竹的枝头撑起一个个“小精灵”。“小精灵”们沉醉在月光中。在月光下,紫竹看起来叶影参差,花影迷离。微风吹来,紫竹晃动了几下。像是一群孩子在拔河。紫竹的叶子是一个个孩子,他们使劲的拉着。一会儿紫竹不动了,热闹的拔河比赛就结束了。
紫竹虽然很普通,但我却非常喜欢紫竹。