文具盒里的争吵作文
文具盒公公家里吵吵闹闹,吵个不停的是文具宝宝。看它们的眼睛瞪的多圆,听它们的嗓门提得多高。
首先发言的是精致又可爱的小尺子,它神气十足地说:“我可以帮人们量东西,让他们取得非常好的成绩。”尺子的话招来一阵阵嘲笑,最不服气的是身体长得笔直又细长的小铅笔,它和钢笔一 起来反驳尺子宝宝:“如果不是我们来写字,你又怎么能帮他们取得好成绩呢?”美丽又漂亮的橡皮宝宝急的蹦蹦跳,它说话头头是道,它和涂改液一起来讽刺小铅笔和小钢笔:“要不是我们帮你们擦 掉错字的话,文章就会黑糊糊的一大片,非常的难看。”
大家争的不可开交,这时,文具盒公公开口说话了:“孩子们,你们都很重要,少一个,我们的试卷就不会如此的干净、漂亮。”