文具盒里的争吵作文
在一个宁静的夜晚,从文具盒里传来了一阵议论声,原来是文具家族在推选老大。
铅笔争着回答:”应该选我,我的功劳最大,你看小主人那些获奖文章,不都是我写出来的吗?“”哼!“橡皮擦反驳道,”凭你也能当老大,要不是我帮你擦去错字,文章还能获奖吗应该选我 才是……“尺子插嘴道:”要轮也轮不到你呀!你看我,苗条的身材,能画出笔直的直线和优美的曲线,你们能吗?“”应该选我……“”选我才是……“文具盒里一片嘈杂。这时,文具盒爷爷拖着长 长的胡子,慢慢地走过来,说:”每个人都有自己的长处,但只要大家团结一心,共同努力,才是最棒的!“文具们听了,都惭愧地低下了头。
从此,文具们在也没吵架,还共同绘制了一幅作品。几天后,消息传出,这幅作品得了全市一等奖,文具们高兴极了,更加团结了。