我的文具盒作文
我有一个漂亮的文具盒,是妈妈出差回来送给我的。
这是一个公交车形状的金属文具盒,盒子下面有四个轮子,后面还有一根发条,拉紧发条公交车就会向前开动。盒面上画着一个小山羊和一个小松鼠,小山羊的脸红扑扑的,戴着一个小铃铛;小松鼠扎着个粉红色的大头巾,他们两个笑嘻嘻地、非常可爱。
今天,小山羊和小松鼠要当一回公交车司机,公交车共分三层,第一层坐着圆珠笔姐姐和红笔妹妹,圆珠笔姐姐身穿绿军装,头戴绿军帽,活像一个女雷锋。红笔妹妹穿着一身火红的裙子,分外漂亮。第二层坐着直尺大哥和自动铅笔兄弟,直尺大哥在座位上打瞌睡;自动铅笔兄弟俩争论着今天谁要为小主人工作。直尺大哥被吵醒了,对兄弟俩说:吵什么吵,我还要休息一会儿,到站后好为小主人工作呢!第三层的乘客是橡皮小妹和彩笔一家,他们安安静静的,因为他们正酣睡呢。
数学站到了,请下车,下一站是语文站。听到小山羊报站后,自动铅笔兄弟和直尺大哥连忙下了车,他们配合默契,很快同小主人一起画出了各种数学图形。到语文站时,圆珠笔姐姐和红笔妹妹及时下车为小主人指出重点。到美术站了,彩笔一家在洁白的画纸上跳着优美的舞蹈。小橡皮妹妹仔细注意着别人出错的地方,毫不犹豫地挺身而出,及时为他们纠正错误。
我爱你,我的文具盒。你不但是我学习上的好帮手,更是我生活中的好朋友。