文具盒里的争吵声作文
在文具盒里,住着铅笔哥哥、橡皮姐姐和尺子大叔,它们每天都会因争名夺利而争论不休。当然,今天也不例外,你听,它们又开始了。
铅笔说:“论贡献数我最大,我能写出一手好字!我才是主人的好帮手!”橡皮不服气地说:“你知不知道每天要写多少错别字,还不是本小姐给你修正的?所以,本小姐才是主人的好帮手!”尺子大叔忍不住也发话了:“你们两个都不如我,铅笔如果没有我,画出的线条是弯弯曲曲的;橡皮,你经常在本子上擦来擦去,本子上时常会擦出大窟窿,害得主人被老师骂!所以你们都不如我。”这时,一直没有发言的文具盒也开口说话了:“你们都别吵了,我知道你们各有所长,大家只有尽好职责,相互配合,才能成为主人的好帮手。”
经过文具盒一番话的提示,它们才知道各自的长处和短处,感到为此争论不休而脸红,所以都沉默了。此后它们各司其职,为主人默默地奉献着,都成为了主人的“好帮手”。