我是一把耿直的格尺小姐,我的腰板从未弯过。我的朋友们:小刀、铅笔、橡皮、钢笔、彩笔和我一直都是非常友好的,可是有一天我们吵架了……
那是一个漆黑的晚上,月亮、星星还有我们的小主人都睡觉了。而我们这些文具就开始伸个懒腰,准备活动了。钢笔说:我们来吵个架吧!就比谁的作用最大,怎么样?其它文具也连连点头。钢笔骄傲地走过来:我的作用最大,因为就我写字,一千年都不会消失!而且我是皇室中的贵族,你们都要听我的!小刀双手叉腰,暴力又气愤地走过来:你虽然是贵族,但如果你掉到地上笔尖就会烂,而且,我会把你的油漆给刮掉,这样你又难看又不能用,看你还怎么做贵族!钢笔气得脸都红了:你、你、你会伤到人!你、你是危险物品!彩笔蹦蹦跳跳地走来说:我可以画画的!我还可以写字、画工程图、拓印……反正比你厉害!
小刀更加气愤了:没有我削你,你能干这些事吗?我可以切水果、橡皮、我的作用最大!这时,胆小的橡皮吓得快尿裤子了,在角落边一声不吭。看到这样的情景,我也不甘示弱:我可以画直线、量东西,还是老师的小帮手帮老师打手板呢!彩笔说:可你一掰就断,断了就没用了!我可以画绚丽的世界,批改卷子,写批注,还是我厉害!橡皮小声地说:你……你们别吵了,我也可,可以擦铅笔,发泄,我我我厉害!钢笔说:橡皮啊!你就不怕被他们用没了!胆小鬼,哼!
这时,字典咳嗽了几声严肃地说:你们都别吵了!每个人都有不同的作用,如果你们再这样,小主人能学好习吗?文具们都惭愧地低下了头:对不起,我们错了。也因为这件事我们学会了团结互助,再也不吵架了。
这件事让我们文具懂得团结就是力量。