我的文具盒作文
自从我上学以后,就有了许多文具,但我最喜欢的还是我的铅笔盒。
它是用塑料做成的,颜色是白色和紫色相间的,非常漂亮,我很喜欢它。它的形状是长方形的,盒盖上的图案是小熊的,它穿着红色的衣服,像去参加一个舞会似的呢!
文具盒的内部分为两层,第一层放的是笔、尺子和橡皮,其中,笔可以让我练习写字,尺子在数学课上可以帮我画线段,还有橡皮可以擦掉写错的字,他们都是我学习上的好帮手呦!第二层放的就更多了,有卷子、笔芯和课程表,卷子上记录了我的学习成绩,笔芯可以让没油的笔重新恢复过来,课程表的作用就更大了,它可以告诉我每天要上什么课。
这个文具盒我每天都带着,它是我学习的好伙伴,我非常喜欢它。