我是一只猫作文
大家好!我叫王旭,江湖人送绰号“多变猫”要说我的相貌嘛!我有一对机灵活泼的扇风耳、一双明亮而又有神的眼睛和一张爱吃零食的嘴巴,加上一个秀气且扁扁的鼻子,你们看,我是不是一个很帅的男孩呢?
“大姐,给我一个嘛,就一个嘛!”你们听,这个富有磁性和恳求语气的声音从哪里来?哈哈,这就是我,被女生称为“贪吃猫”的我。这个时候,一定是我在向女生们要“土豆香脆条”吃呢。女生们被我软磨硬泡的功夫打败了,无奈只好撑开食品袋,让我随意拿着吃,这时,我就会像一只捕猎的小老虎一样猛抓一大把土豆条,然后,跑回我的安全地带,来享受我的战利品。
除了我贪吃成了贪吃猫之外,我还被同学们叫做“文学猫”。这个名字的由来,还要从一次语文课上说起。
一天课堂上,老师问起我们《商山早行》是谁写的,顿时活跃的课堂气氛变的鸦雀无声,全班好几十号的人,没有一个人知晓,我胸有成足的举手回答出来了,作者是温庭筠 ,而且还把诗中的一些难理解的句子翻译了出来。这一会,老师和同学们都向我投来赞许的目光。紧接着就是热烈的掌声,下课后,同学们还兴致勃勃的跑过来问我,你怎么知道那么多语文知识呢?我不屑一顾的回答他们说;“我拜孙悟空为师了。”同学们从此说我风趣幽默,语文知道的东西多,就叫我文学猫了。
文学猫也好,贪吃猫也罢,这只猫也有考试考得砸锅的时候,每次考试结束后,我都念念有词,和同学们说着考试题答案是什么,考的分数高了我就肆无忌惮的哈哈大笑,不在乎旁边考的一塌糊涂的同学,此刻什么感受,考的不好的时候,我也不装着无所谓,也和女生一样,默默的掉着眼泪。同学们说我很豪爽,喜怒都形于色,从来不藏着掖着,最后定义我为多变猫了,现在时代进步了,什么都更新换代的很快,可能多变猫就是贪吃猫和文学猫的升级版。
这就是我,一个被称之为贪吃猫文学猫的男孩,目前我已经升级为多变猫了,如果你喜欢我的话,那就经常关注我吧,兴许过不了多久,我又有新的名字诞生了。