我的文具盒作文
我有一个很心爱的文具盒,这是我从文具店里精心挑选出来的,花了20元,它已经陪伴我三年了,还是和新的一样,我对它爱不释手。
它身穿一件黑色的西装和一条天蓝色的背带裤,看上去像一位将军,神气极了。它的外面还有一个带着按钮的小口袋,把它打开,活像一张扁扁的鸭嘴巴,好像在时刻提醒我要好好学习,天天向上,认真听讲。小口袋的上方还有一个带着正在跑步的加菲猫拉链的大口袋。轻轻摸一下它,感觉又硬又凉。
打开文具盒,第一个映入我眼帘的是课程表弟弟,它会不断提醒我做好下节课的课前准备,之后是钢笔、自动铅四兄弟,钢笔兄弟喜欢喝蓝黑墨水,因为它们说写出来的字有品位,自动铅兄弟喜欢吃0.5的铅芯,它们说写出来的字又轻又好看。然后是可爱的橡皮妹妹,它只要看到作业本上有错别字就急忙跑过来帮我檫掉。最终,是尺子弟弟,它总是懒洋洋地来,懒洋洋地走,可是,要划词语,画记分格的时候,它总是挺身而出,为我服务。
我爱我的文具盒,有了它,我的文具再也不会流浪在外了。