我的文具盒作文
我有一个漂亮的文具盒,文具盒里住着文具大家族。他们的成员有铅笔、橡皮和小刀。每天我都用他们来帮我完成作业。
有一天晚上,文具盒里传来了争吵声:铅笔、橡皮和小刀都在争谁的本领大。铅笔说:“我的本领最大,小主人每天都用我来写作业。如果没有我,小主人怎么写作业啊?”橡皮说:“我的本领最大,小主人每天都用我来改错字。如果没有我,小主人写错字怎么办啊?”小刀说:“我的本领最大,小主人每天都用我来削铅笔。如果没有我,小主人的铅笔秃了怎么写作业呢?”大家谁都不让谁,都说自己的本领大。
这时候,文具盒姐姐说话了:“你们不要吵了,我们大家谁都离不开谁。如果没有了铅笔,小主人就没办法完成作业;如果没有了橡皮,错字就没办法修改;如果没有了小刀,铅笔写秃了,就不能再用了。因此,我们大家谁都离不开谁,单独一个都没办法帮助小主人。所以,我们大家应该团结起来,齐心协力的帮助小主人认真完成作业。”
铅笔、橡皮和小刀听了文具盒姐姐的话都羞红了脸。文具盒里安静了下来!