我的文具盒作文
我有一个多功能文具盒,它一共有三层,它的形状和一般的文具盒一样,都是长方形,颜色是粉红色,给人感觉非常可爱。
它是由不锈钢做成的,外壳还有一个小时钟,只要你装上电池,那个小时钟就会给你报时间,还会发光呢。有一次夜晚,家里突然停电了,室内一片漆黑,妈妈着急的到处摸打火机并问多少时间了。我也不知道怎么办,忽然我想到了多功能文具盒,便拿来打开,室内顿时四壁生辉,我准确的报出了时间。爸爸妈妈笑着说:“这下有救了!”我也笑了。它的外壳还有米老鼠吃饭的图案,美丽极了。
我的多功能文具盒的第一层,有一个专门架书的架子,在最后一层的左右也有一个架书的架子。在第一层,你可以放一些钢笔、铅笔等笔类。第二层嘛,是放橡皮擦啊卷笔刀、墨管儿等之类的东西。第三层你也许会想一定是放笔之类的学习用具。嗯!你只答对了一半,这最后一层要放的是你想也想不到的---尺子。
有些人爱买布文具盒,却不喜欢买铁文具盒,为啥?原因有以下两点:第一,铁文具盒要生锈,而布文具盒却不会生锈。第二,铁文具盒小,装不下尺子,而布文具盒装得下。你不用担心,我的多功能文具盒最后一层比前两层要长得多,可以装下20厘米的尺子,而且还防水不生锈。这时你可能要说,铁文具盒容易摔变形呀。而我这个多功能文具盒却不会的,因为它的外壳有一层防护膜,除非你把防护膜撕了,否则它是绝不会摔变形的。
我的多功能文具盒美丽吧,功能齐全吗?你也喜欢上它了吧。