我的文具盒作文
在我的书包里,有一个伴着我度过三年的好伙伴,他就是我心爱的文具盒。
我的文具盒是长方形的,上面的图案五颜六色。一看我的文具盒,首先引入眼帘的是一只快乐的米老鼠——米奇,只见他高举着右手,咧着大嘴,欢呼雀跃着。在他的周围,摆放着各式各样,五彩斑斓的礼品盒,看样子,他是在庆祝自己的生日,所以才表现得那么喜悦吧!
我的文具盒不光外表美丽,而且肚子里装的东西也是丰富多彩的,为我的学习立下了汗马功劳。他主要有上下两层,所装的东西也各有不同。轻轻地打开最上面一层 的 盖子,盒盖上有一个塑料夹层,里面摆放着我的课程表,立在两边的米奇和米妮一个劲地朝我笑着。盒内被分成两个凹槽,排在第一个凹槽里的是红色、黑色两支水性笔。第二个凹槽内,躺着一支银色的,不锈钢的英雄牌钢笔。在钢笔的脚下是一块黄色的小橡皮,也在悄无声息地躺着。文具盒的下层,整整齐齐地摆放着六支削好了的2H的铅笔,就像六位士兵在随时等待着我发号施令。
文具盒内的每一位成员都能和睦相处,在工作上,也都能配合默契。当我准备做语文作业时,我的钢笔就会立即从位置上跑出来,让我轻松自如地用它完成作业;当我划词语时,红性水笔也跳出来,让我勾勾画画;当我做数学题时,等待的士兵立刻来到我的手中,让我用它们顺利答题。有时我不小心把字写错了,或者答题答错时,乖巧的小橡皮就急匆匆地跳到错字或错题上,三下两下就将它们抢救干净。
文具盒身负重任,工作认真,是一位称职的“保管员”,有了它,我完成作业就格外迅速、顺利,我衷心地感谢你——我心爱的文具盒。